※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるのこ
ココロ・悩み

旅行前に保育園でコロナ感染が出ている。来週コロナ明けの子どもは感染力があるか不安。保育園休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

19.20日に旅行にいくのですが現在保育園でコロナが出ています…旅行のために11日からは保育園休ませようと思ってましたが、このままだと来週、コロナ明けで出てきた子はまだ感染力ありますよね?!そこでもらったらもう間に合わない…など不安で仕方ないです。。皆さんならどうされますか?

コメント

まい

旅行前でも関係なく園は行かせてます😅

園以外でも感染する可能性はあるし、私たち親が体調崩す可能性もゼロではないので笑

不安だったらキャンセル保険つけておくのがいいのでは?と思いました。

ままり

保育園には行きます。
保育園に行ってる以上、コロナ以外の病気も貰う可能性はあると思います。
きちんと手洗いうがいなど基本的なことをやって自衛します🤔

ままり

休めるなら休ませます私は!!
ただうちは幼稚園なので休んでも退園とかないですが、保育園だとその辺大丈夫ですか??

♡yume♡

旅行に行けなくなるのが不安なのか、キャンセル料が不安なのかわかりませんがコロナぬ限らずいつの時代もリスクは同じです。
保育園で旅行に行く日に休ませるならまだわかりますが、その10日も前から休ませるって普通は仕事もあるし現実的に難しいと思います。
保育園に限らず、スーパーや大人が先に感染する可能性もありますし10日間ずっと家から家族全員でないなら効果ありそうですね💦