※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチキチー
雑談・つぶやき

なんかパパ可哀想…。パパは次男。義理母は長男と三男の事をすごく大事に…

なんかパパ可哀想…。パパは次男。義理母は長男と三男の事をすごく大事にしてる感がすごく伝わる。三男なんか溺愛だし。パパだけ、車校のお金も自分でだして、車も自分で買ったみたい。長男、三男は全部出してもらったんだってさ…。ずっと、そんな風に生きてきたんだろーなと思うとなんか可哀想だし、義理母の事、やっぱり嫌いだって思った。
そんなんだから、パパはあんまり実家に帰らないんだよ!!それを、来ない来ない!って…。そんな家、行きたいなんて思わないよ(笑)

コメント

お気持ちお察しします。
ウチの義実家は、義姉妹に対してそんな感じです。
都合悪くなると「長男なんだから!」って、押し付けてくる。
溺愛では無く甘やかし。
それを当然って顔で脛齧り続けてて、義姉妹夫婦最低ですよ。

• チッチキチー

チッチキチー

本当、最低ですよね(><)
    都合悪くなるとそんな事言うなんて勝手すぎです(;;)自分の産んだ子なのに、なんでみんな大事に!ってできないのか謎ですし、人間として疑いますよね(TT)
    そうそう!甘やかし!!まぁ、義理家の長男と三男はマザコンだから、義理母からしたら可愛いのかもしれませんがね…。
    うちも、長男夫婦、三男夫婦、おかしいです。常識が全くない。。

• 2月16日

退会ユーザー

ウチは義母居ないので、義父に対してですね。
    独りが寂しいからか義父は甘やかしてますが、
    「嫁いだんだから」って言いながら都合の悪い事は押し付け、
    「嫁いだんだから」と言いながら義父を金蔓にしかしてない。
    ほんと、非常識な上に図々しいです。
    搾取出来るだけ搾取して
    「長男なんだから」「跡取りなんだから」と老後の押し付け。
    自分達は看る気も援助する気も無いです。
    苛々しかしませんね( º言º)

• 2月16日
  • チッチキチー

チッチキチー

女の子だからってやつですよね!最低だ!!何にもしてもらってないのに何で面倒見なきゃならんのだ!って感じですよね!(ꐦ°᷄д°᷅)
    いやー義理姉妹も相当な悪ですな!!信じられない(><)早く義理父よ空へ…って思ってしまいました(笑)まぁ、そーなったらなったで葬式も大変そうですが…δ(´д`; )

うちは義理家とこないだ一悶着あったので、当分会いに行かない事にしました!(笑)

• 2月16日

退会ユーザー

ウチの義父は寂しいだけなので、集られても仕方ないスタンスだったんです。
    ただ、堪忍袋の緒が切れたらしく。同居してた義妹夫婦追い出しました。
    義姉夫婦は利用するだけ利用して、旦那の故郷に行ったので居ないです。
    結局ウチが同居するのですが、手遅れに(蓄えが無く)なる前に事が進んで良かったかな?って状態です。
    義姉妹夫婦とは絶対に関わりたくない!と義父には伝えてありますが、義姉夫婦の孫は懐いて居るから可愛いらしく…どうなることやらです。

合わなくて済む、
    関わらなくて済むならそれが一番なんですけどね…。

• 2月16日
  • チッチキチー

チッチキチー

えっ(⊙⊙)!!!なんて自己中な…。。もうなんか、義理姉妹やりたい放題ですね💧最悪です…。
    旦那様も可哀想ですが、ゆうさんも大変ですね…(;;)
    迷惑な方達とは関わりたくないですもんね…(ꐦ°᷄д°᷅)

• 2月16日

退会ユーザー

chieまめさんも大変ですよね…。
    お互い良い解決策があると良いんですけどね(´-﹏-`;)

• 2月16日
  • チッチキチー

チッチキチー

本当、お互い大変ですよね(TT)
    頑張りましょ(><)何か良い事あると思って( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 2月16日