※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nasathu
子育て・グッズ

おしゃぶりを使い始めたが、泣いてしまう。おっぱいも辞めたが、寂しさもある。この時期からのおしゃぶりは止めた方がいいでしょうか?

今日、今までおしゃぶりをしてなかったのですが、たまたまおしゃぶりを見つけて触ってたので消毒後に渡してみました
最初は噛んだりしてたのですが、段々使い方が解ってきたようで取り上げると泣いてしまいます(笑)
二人目の妊娠からパタッとおっぱいも辞めてしまっていたので、寂しさもあるのかなぁっと思っているのですが
この時期からのおしゃぶりは止めてたほうがいいですか?
今までは服を噛んだり、紐を吸ってみたりしてました。

コメント

ようかぁちゃん

最近やっとおしゃぶり取れました!
元々ずっと吸ってましたが、一歳過ぎてからすごい執着するようになりました(;´д`)
外すの大変なんでできれぼ止めたいたほうがいいと思います。

• nasathu

nasathu

回答ありがとうございます!
    色々解ってきますもんね(TT)ちなみにどのようにして辞めさせました?

• 2月16日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

おしゃぶりは隠してグズったらひたすら抱っこです。
    ギャン泣きして可哀想ってなりますが、心を鬼にして頑張って抱っこしたり、遊びに誘ったり、最初の2日間ぐらいはグズったらお煎餅あげたりしてました。
    妊娠されてるので長い時間抱っこキツイですが、お腹が出てきてからよりは楽ですよ!
    私はお腹だいぶ出てきてから外したので辛かったです(´ω`)

• 2月16日
  • nasathu

nasathu

大変ですね💦確かに、お腹目立ってきてからの抱っこはキツそうですね
    今日からまた隠しときます(笑)ありがとうございました!

• 2月16日