子供が産まれてから義母との同居が辛いです。現在、3ヶ月になる娘がいま…
子供が産まれてから義母との同居が辛いです。
現在、3ヶ月になる娘がいます。
子供が産まれる前は優しくて良い義母だなと感じていましたが、今は娘を奪い取る勢いでくる義母にイライラしてしまいます。
これまで嫌だったことを箇条書きします。↓
・寝させようとして上着を脱いで義母のおっぱいに赤ちゃんの顔を押し付けて寝させる→私が犬の散歩に行っている間毎日しています。
・抱っこしてトイレまで連れて行く
・ばぁば、ばぁばだよ、嬉しいねと繰り返し
・おでこにキスする
・リビングに行くとすぐ抱っこしたがる
・ばばちゃん好きなんねとか言ってる
・赤ちゃんに顔を凄く近づける
・泣いているとすぐ大丈夫?と部屋に来る
・夜1日だけ預かりたいと言ってくる
新居を建てるのですが土地の関係であと1年半我慢しなければいけません。
悪気はないと思いますがこっちのことも考えないで本当に気持ち悪いと思うしイライラしてしまいます。
夫に話してもこれからのことを考えて、私から言ったとバレないように少しずつ義母に言うと言っています。
ただ夫の言い方だと全く伝わってない気がします。
私も同居しているのと夕方犬の散歩でどうしても預けないといけないので強くは言えません。
ひたすら我慢している毎日でストレスに押しつぶされそうになります。
こういう経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ストレスすぎて私なら我慢できないと思います🥲🥲
わんちゃんの散歩抱っこ紐で一緒に行けないですかね?
無理だとしてもそれとこれとは別で普通にはっきり伝えていいと思います。
バレないようにとありますが、むしろママさんが嫌だと言うことをはっきり伝えた方がいいと思いますよ。
はじめてのママリ
義母だと言えないですよね…賃貸借りれないですか?💦
私は無理で遠方に引っ越しました。
今からその感じだとこれからしんどいと思います😖
自分達の人生だし今しかない子供成長だからと思って思い切って夫婦で決断しましたが後悔どころか悩みが無くなりました!
はじめてのママリ🔰
嫌だと思ってる間の1年半は長いですよね😭
同居はお金貯められるけどストレスの方がやばそうなので旦那さんに伝えてすぐ賃貸借りた方がいいかなと...😭
コメント