※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっこままっこ
その他の疑問

エアコンから水漏れでパソコンが水没。修理可能か、費用はどれくらいか心配です。修理出来るでしょうか?

エアコンの吹き出し口から急に水がポタポタポタポタと落ちてくるようになりました💦その下にあったパソコンも水没。。。
このような症状で修理出した方みえますか…?
いくらかかるんだろう…恐怖で怯えています🫨

コメント

ガオ

先日同じような状況で修理依頼しました!
修理費用自体は1万円でした😭
ドレンホースが詰まってたみたいです💦
修理来るまで2日くらいあったので下にバケツ置いて凌いでました😭

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

コメントありがとうございます😊
    ホースの詰まり🤔なるほど!それだと1万くらいで済むのですね💦先程パナソニックに連絡したら駆動の故障か冷媒の故障で修理費9万〜と言われまして😭絶望でしかないです。。。

• 9月1日
  • ガオ

ガオ

9万円はヤバいですね💦
    私はメーカーじゃないエアコン修理業者?に依頼しました👌

前にガスが抜けて冷房効かなかった時はメーカー保証で直してもらい3万円くらいでしたよ🤔
    9万円はさすがに高すぎな気がします😱

• 9月1日
ママリ

我が家も同じことおきました!!
一日中つけっぱにしてた日に起こり一日中つけっぱを辞めたら治りましたよ!

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

コメントありがとうございます😊
    つけっぱなしとりあえず辞めてみます!!!!!!
    こんな事に9万なんて払えない💦

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

9万!?やばすぎますね!!

うちもエアコンメーカーに電話したら保証期間すぎてるからかった所で保証に入ってるなら買ったところに電話してそっち経由で修理の方がお客様の負担が少なくなりますって言われて買ったところに電話しても繋がらなくて諦めました🤣🤣

• 9月2日