※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

子供の成長に伴い、支援センターの時間帯を変えたら人間関係が気になる。午前中に行くと知らない人が多くて憂鬱。でも子供を遊ばせたい。

子供の成長に伴い支援センターを午前中から午後に変えた方やっぱり人間関係は一からでしょうか?(支援センターの先生曰く一歳過ぎくらいから午前中活発になるので午前中支援センター午後お昼になるようです)今まで午後言っててなんとなく顔見知りのママさんや友達もできて遊ばせやすかったのですが。娘が午前中元気になってきたよーな...という感じで何度か連れてったのですが、午後にもどれなくなってしまって(先生からサイクルを作らなきゃだから午前中に来た方がいいと言われました)知らない人ばかりで居づらくて...行かなきゃいい話ですが夜寝かせたいからなるべく行きたい😢
子供を遊ばせる為とわかってますが少し憂鬱で
乱文ですみません

コメント

お昼の時間は一旦帰らないとなのでしょうか?
うちのところは支援センターでお昼食べれるので慣らしでお弁当持って午前→お弁当→午後という感じで過ごす日を作って、支援センターの知り合いにも「最近午前から来てて〜」みたいに話してたら、同じく午前から来る人も何人かできて、同じように過ごせましたよ。
もちろん新しく出会う人もいましたが、そんなにアウェーな感じにはなりませんでした。