コメント
真鞠
出産前に国の制度を念入りに調べ、作戦立てて妊活して、キャリアも出産も諦めたくないと頑張った人達が優遇されるということなら、それは正当な優遇かなーと私は思います🤔
私は幸い健康妊婦でしたが、仮に妊娠中に予期せぬ入院などあっても、傷病手当使ったり休職したりと退職しないでもなんとかなる手段は、あると言えばあるので、、、
我が家は、私が職を失ったら生活が破綻するので、キャリアの保持には本当に必死でした。
真鞠
出産前に国の制度を念入りに調べ、作戦立てて妊活して、キャリアも出産も諦めたくないと頑張った人達が優遇されるということなら、それは正当な優遇かなーと私は思います🤔
私は幸い健康妊婦でしたが、仮に妊娠中に予期せぬ入院などあっても、傷病手当使ったり休職したりと退職しないでもなんとかなる手段は、あると言えばあるので、、、
我が家は、私が職を失ったら生活が破綻するので、キャリアの保持には本当に必死でした。
「お仕事」に関する質問
毎月20万以上の収入が必要だとします。 A 月23万固定給(額面) 子供の融通がかなり聞く(熱や行事等) 人間関係良好 長く働ける 半年間9時-17時まで研修があり子供やママの生活リズムが激変 (その期間の3ヶ月間だけ朝7時す…
すみません。仕事の愚痴です。 事務のパートをしているんですが、自分の仕事の最中に、PDFってどうやるの?zipファイルにするにはどうしたらいい?昨年の〇〇さんの物件って値段いくらだった?など、手を止められることが…
保育士の方に質問です。 4月から産前産後利用で保育園の申し込みをしようと思うのですが、4~6月の3ヶ月だけになります。 正直迷惑ですか? 後々、落ち着いたら働いて同じ保育園に預けたいと思ってるのでご迷惑だったら気…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
なるほど。
あの時がんばらなかったから今こんなことになってるってことですね。
後悔しかないです。
真鞠
出産とともに退職って、育休手当も出なかったってことですもんね、、、めちゃくちゃ勿体ないと思います💦😭
ままり
正直お腹の子を守ることで精一杯で調べる余裕もなかったです。
真鞠
命が最優先なので、それは仕方なかったと思います😞💦
こういう制度のことこそ、学校とかできちんと教えて欲しいですよね👐
つまらん歴史とか教わるよりも😅
国の制度とか税金の事とか、必要な時に慌てて学ぶことではなく、生きるための知識として教育の場で事前に学べたらいいのにって思いますよ💡