コメント
真鞠
出産前に国の制度を念入りに調べ、作戦立てて妊活して、キャリアも出産も諦めたくないと頑張った人達が優遇されるということなら、それは正当な優遇かなーと私は思います🤔
私は幸い健康妊婦でしたが、仮に妊娠中に予期せぬ入院などあっても、傷病手当使ったり休職したりと退職しないでもなんとかなる手段は、あると言えばあるので、、、
我が家は、私が職を失ったら生活が破綻するので、キャリアの保持には本当に必死でした。
真鞠
出産前に国の制度を念入りに調べ、作戦立てて妊活して、キャリアも出産も諦めたくないと頑張った人達が優遇されるということなら、それは正当な優遇かなーと私は思います🤔
私は幸い健康妊婦でしたが、仮に妊娠中に予期せぬ入院などあっても、傷病手当使ったり休職したりと退職しないでもなんとかなる手段は、あると言えばあるので、、、
我が家は、私が職を失ったら生活が破綻するので、キャリアの保持には本当に必死でした。
「お仕事」に関する質問
9月生まれ/1歳半育休延長の質問 住んでいる自治体では2ヶ月後の復職が入所の条件なのですが、 1歳半を迎える再来年3月は年度途中のため不承諾になると思います。 ですが、その前に4月の入所申込が開始されますよね。 こ…
今年度で正社員をやめて、転職して扶養内パートになろうと思っています。 わからなすぎで詳しい方に教えてほしいのですが、結局130万の壁はまだあるのでしょうか?3月まで正社員で働くので130万は超えてしまいますが4月か…
旦那がうざ過ぎる… 同い年で年収が自分の2倍くらいなんですが、家賃立て替えてあげてるとかいつも言われるんですが黙って払えよと思っちゃうんですよねー… 誰のおかげで好きに働けて、残業できて、飲み会行けて、転職でき…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
なるほど。
あの時がんばらなかったから今こんなことになってるってことですね。
後悔しかないです。
真鞠
出産とともに退職って、育休手当も出なかったってことですもんね、、、めちゃくちゃ勿体ないと思います💦😭
ままり
正直お腹の子を守ることで精一杯で調べる余裕もなかったです。
真鞠
命が最優先なので、それは仕方なかったと思います😞💦
こういう制度のことこそ、学校とかできちんと教えて欲しいですよね👐
つまらん歴史とか教わるよりも😅
国の制度とか税金の事とか、必要な時に慌てて学ぶことではなく、生きるための知識として教育の場で事前に学べたらいいのにって思いますよ💡