コメント

かなみ
認可でないところで、助成金が出るような保育園探して空きを聞いてみてはいかがですか?
運良く空いていたら、安定期に入るタイミングくらいで入園させて一旦復職し、3月末ごろから産休入るとかできるかなと思いました。
かなみ
認可でないところで、助成金が出るような保育園探して空きを聞いてみてはいかがですか?
運良く空いていたら、安定期に入るタイミングくらいで入園させて一旦復職し、3月末ごろから産休入るとかできるかなと思いました。
「復帰」に関する質問
保育園復帰についての質問です! 息子が4.2に生まれて現在育休中です☺️ 4.2生まれであれば 育休が4.1までなのですが 保育園入職は4.1までにさせて 3月は慣らし保育にした方が良いのか または4月から入園させて慣らし保…
育休から復帰したけど 必要とされてる感を感じなくなりました。 1年休むってデカいですよね。 辞めた方がいんやない?って感じてる毎日です。 同じ気持ちの方いませんか??
うつ病を患っている妹のことで相談です。 妹は25歳、高卒で公務員になりましたが勤めてすぐうつ病を発症し、3年休職して復帰、今年の春から部署を移動して頑張っているところです。 休職明けはまぁまぁ順調に働けていた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
もし入園できて復帰した場合時短で働いたら2人目の手当は少なくなりますか?
かなみ
今までフルタイムだったのを時短にすると少なくなります。その分上の子は保育園に入れて産休に入れるので心と身体は楽になるかと思います!
手当を心配されるのでしたら体調次第でフルタイムで復職しても良いのではないですか?数ヶ月ですし😊
はじめてのママリ
1〜2ヶ月でも働けばそれが元になりますか??
12ヶ月ぐらい働かないと意味がない?みたいなことも書いてあったのでどちらかわからず💦
かなみ
月に10日以上働いた月を、遡って6ヶ月とかだった気がするので...1、2ヶ月でも働けば同じような金額になるかなと思いましたが...違ってたらごめんなさい💦そんなに知識ないです🙇♀️