コメント
かなみ
認可でないところで、助成金が出るような保育園探して空きを聞いてみてはいかがですか?
運良く空いていたら、安定期に入るタイミングくらいで入園させて一旦復職し、3月末ごろから産休入るとかできるかなと思いました。
かなみ
認可でないところで、助成金が出るような保育園探して空きを聞いてみてはいかがですか?
運良く空いていたら、安定期に入るタイミングくらいで入園させて一旦復職し、3月末ごろから産休入るとかできるかなと思いました。
「復帰」に関する質問
来年3歳児になる娘の4月入園で希望を出す保育園についてご意見お願いします🙇♀️ 私は正社員時短勤務で復帰予定です。 2つの園で悩んでいます。 1.私立の幼稚園型のこども園(2号枠) この園は今娘が週に2日お試しで通わ…
鬱病の種類や鬱病の一歩手前などでイライラしやすく怒りっぽくなったりしますか? 夫が育休を1年半取っていたので子供と私と一緒にいる時間が多かったことでの慢性的なストレスや2ヶ月前にやっと育休復帰したのですが異動…
私のせいで、医院が潰れるかもしれないと言われたら どうしますか? 私の職場は従業員が3人しかいません そんな中、私が妊娠し1年産休に 入らせてもらうことになりました 院長は真面目で、従業員から産休に入りたいと申…
お仕事人気の質問ランキング
かなみ
今までフルタイムだったのを時短にすると少なくなります。その分上の子は保育園に入れて産休に入れるので心と身体は楽になるかと思います!
手当を心配されるのでしたら体調次第でフルタイムで復職しても良いのではないですか?数ヶ月ですし😊
かなみ
月に10日以上働いた月を、遡って6ヶ月とかだった気がするので...1、2ヶ月でも働けば同じような金額になるかなと思いましたが...違ってたらごめんなさい💦そんなに知識ないです🙇♀️
はじめてのママリ
もし入園できて復帰した場合時短で働いたら2人目の手当は少なくなりますか?
はじめてのママリ
1〜2ヶ月でも働けばそれが元になりますか??
12ヶ月ぐらい働かないと意味がない?みたいなことも書いてあったのでどちらかわからず💦