※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のオープンスクールに行ったことがある方へ、持ち物や持っていった方がいいものについて教えてください

幼稚園のオープンスクールに行ったことがある方いましたら、持ち物とかなにか持っていった方がいいものとかありましたら教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは園によると思いますが、うちの園は親子とも上靴かスリッパ持参でした!
あと、外履を入れるビニール袋もいりました!(100人以上×1家族2人以上参加なので、全員分の靴は玄関に置いて置けないので)

あとは特になかったですよ☺️
水筒と、万一を考えて着替えくらいは持って行きましたが、それくらいです☺️
使わないと思いますが、筆記用具もあればいいかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    スリッパとビニール袋やっぱり持ってった方がいいですよね!
    荷物にはなるけどないよりかはいいくらいの感じで持っていこうと思います!ありがとうございました🌸

• 9月1日