掛け持ちで働いていると、どちらの会社にも収入とかでバレますか?💦
説明が下手ですみません💦
掛け持ちで働いていると、どちらの会社にも収入とかでバレますか?💦
- ❤️💛💚💙(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
ママリ
掛け持ちして年収いくらですか?
両方とも給料ですか?
住民税払ってますか?
それによります。
みまり
どちらか収入多い方に扶養控除申告書提出するのでその時にもしかしたら事務担当の方にはバレるかもです💦
でも職場的にアウトでなければ基本掛け持ちしてるとかどこで働いててどのくらい収入あるかは申告されなきゃわからないです😊
旦那さんの会社には扶養の確認で給与明細の提示は求められるかもです!
-
❤️💛💚💙
コメントありがとうございます。
職場を辞める時に、転職と言ってしまうと引き止められる可能性がある為、身内の介護という形で会社には伝えたので、働くのがバレたくないのです🥲💦- 9月1日
ママリ
今の職場にバレたくないってことでいいですかね?
バレるとしたら住民税の支払いの通知が今の職場に届いたときに、その職場で支払ってる収入と通知に書かれた年収が異なることでバレます。
❤️💛💚💙
コメントありがとうございます。
まだ掛け持ちはしてないのですが、今の仕事場の出勤数を減らして新しい所に働きたいなと考えていて…
すぐ今の職場を辞めるのが難しく、バレずに徐々にフェードアウトしたいと考えておりまして…
どちらも扶養内勤務の予定です。
この情報だけだと分からないですかね🥲?
❤️💛💚💙
そうです😣💦
なるほど、住民税の支払い通知書でバレるのですね🤔💦
今年中には今の会社は辞める予定なので、そこはなんとか大丈夫そうです…!
詳しく教えて頂きありがとうございました🙏
助かりました🥺✨️