※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うんち💩がトイレでできるようになったのが1歳頃の子いますか?🥺🥺

うんち💩がトイレでできるようになったのが1歳頃の子いますか?🥺🥺

コメント

🫧

上の子がそうです😌😌

• ママリ

ママリ

どんな感じでしたか🥺💛?

娘が最近おしっこはおまるで出来始めました!

息子も同じ感じだったですが、💩だけは2歳ごろにやっと出来たので、娘はおしっこと同じようにすすめたいなーって思ってます😂🥺

• 9月1日
  • 🫧

🫧

うんちでしそうな時動かなくなったりするので
    そのタイミングでトイレ連れて行ってました!
    だんだんトイレの方がしやすくなったみたいで教えてくれるようになって我が家は先にうんちから覚えました😌

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

みんな💩からできるみたいですよね😂💛

息子も娘もとりあえずおしっこからでした💦

💩の方が本人もお尻汚れないしスッキリするので、💩のタイミング見ながら行ってみます😂💛

• 9月1日
Yuu

長女がそうでした。
今末っ子がもうすぐ2歳ですが、うんちはトイレで完璧です!!

• ママリ

ママリ

うんちってどんな感じになりますか?
    娘がおまるでおしっこするようになったので、そのまま💩慣れておきたいなーっておとってます😂

• 9月1日
  • Yuu

Yuu

初めはきばりだした時に急いで連れて行って座らせるをしてました。
    歩いたのが9ヶ月だったので、それを繰り返していたら、自分でトイレまで歩いて行くようになりました^ ^
    ちなみに洗うの面倒なので、初めからトイレに補助便座でした。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

座らせてそのまま気張りましたか?😂
    座らせたらすぐに引っ込む感じがしたので、出来ずでした😂💛

多分、歩き始めは1歳前なので、それまではおまるにしてみます🥹

• 9月1日
  • Yuu

Yuu

初めはウンチのちょっと先が見えたあたりから座らせてました。
    そのうち出る前から、雰囲気で察知して、トイレに座らせてからきばりだす感じになりました。
    引っ込むタイプの子も居るので、これが通用しない子も居ました(^◇^;)
    次男がそんな感じで、もう少し腹圧が上手くかけられる2歳ごろからできるようになりました。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

なるほどーー!次男くんみたいなタイプの可能性が高いので、様子見ながらやってみます🥺💛

イヤイヤ期になってトイトレするとハードル高いので、そろそろ座るだけおまる始めてみます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

とても参考になりました❣️

• 9月1日