※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

お出かけ時に電子レンジがない場所に行く際、冷めたご飯を持って行くか悩んでいます。そのままであげるのがいいでしょうか?

1歳3ヶ月のママです。お出かけする時にお昼用に白いご飯だけを持って行こうと思うのですが、出先に電子レンジがないところなのですが、無いってわかってたら持って行かないですか?それても冷めたままであげちゃってますか?(^^;;

コメント

k♡mama✩

オニギリにして持って行くと思います☺️
冷めててもオニギリなら食べやすいかな❓と\(❁´∀`❁)ノ

• ママさん

ママさん

おにぎりいいですね(o^^o) おにぎりを持って行こうかな(*^◯^*)

• 2月16日
るう

私は冷めたままあげてました(^^)
温めても結局冷ましてからあげますし(*^^*)笑

• ママさん

ママさん

確かにそうですよね(o^^o)笑 納得です(*^^*)

• 2月16日
ポケちょる

柔らかめに炊いたご飯だとおにぎりにしても比較的冷めても柔らかいので食べやすいですよ〜^ ^

• ママさん

ママさん

そうなんですね(o^^o)確かに硬くなっちゃいそうなのも不安でした(^^;; 柔らかく炊いて持って行ってみます(*^◯^*)

• 2月16日