子育て・グッズ 湿疹は汗疹と診断されました。寒さ対策や娘の寝返りについてアドバイスをお願いします。 背中にだけ湿疹が出たので今日病院に行って来ました。 診断結果は汗疹と言われました。 普段の服装は肌着、トレーナー、ズボンって感じです。 ストーブの温度は19度設定。 加湿器使っています。 寝るときも同じ服装です。 ベビー毛布2枚、ベビー布団1枚で寝てます。 寝るときはストーブや暖房器具は使っていません。 7ヶ月の娘はまだ寝返りができません。 何か対策などがあれば教えて下さい! 最終更新:2017年2月16日 お気に入り 1 病院 ベビー布団 服装 肌着 寝返り 加湿器 暖房 rs0623.y(9歳) コメント ズラ 毛布を減らしてみては?(^^) うちは毛布使ってないです。 寒くないみたいなので。 2月16日 rs0623.y 私が住んでる場所は宮城県の雪国寄りなんですが夜中は気温はマイナスになります。 それでも大丈夫でしょうか? 2月16日 ズラ あ、そうなんですね💦 それなら毛布1枚だけ減らして様子を見るといいと思います。 今のままだと暑いって事ですもんね(^_^) 2月16日 rs0623.y たぶん、暑いんだと思います。 それが原因なのか最近夜中に何回か起きたり夜泣きをします。 ちなみにシーツはどのようなのをお使いですか? 2月16日 ズラ うちは普通のオールシーズン対応のタオルケットみたいな敷パッドです。 温かい冬用の起毛シーツ等は使ってないです。 うちの子は新生児の頃から肩まで布団をかけると手でたたんで脇の下まで何も被ってない状態でいつも寝てたので、赤ちゃんは暑がりなんだなーとずっと思ってました(笑) 2月16日 rs0623.y 暑がりってのは私も把握していましたが、ここまでだとは思っていませんでした。 冬なのに汗疹にはびっくりです。 一応今タオル生地タイプのシーツなんですがそれで暑いなら夏用のひんやりシーツの方がいいですかね? 2月16日 ズラ ひんやりはやりすぎかもしれないので(笑)、毛布を減らす対応で良いと思いますよ😊 2月16日 rs0623.y そうですよね!笑っ 分かりました。 試しに今日からやってみます! ありがとうございます。 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rs0623.y
私が住んでる場所は宮城県の雪国寄りなんですが夜中は気温はマイナスになります。
それでも大丈夫でしょうか?
ズラ
あ、そうなんですね💦
それなら毛布1枚だけ減らして様子を見るといいと思います。
今のままだと暑いって事ですもんね(^_^)
rs0623.y
たぶん、暑いんだと思います。
それが原因なのか最近夜中に何回か起きたり夜泣きをします。
ちなみにシーツはどのようなのをお使いですか?
ズラ
うちは普通のオールシーズン対応のタオルケットみたいな敷パッドです。
温かい冬用の起毛シーツ等は使ってないです。
うちの子は新生児の頃から肩まで布団をかけると手でたたんで脇の下まで何も被ってない状態でいつも寝てたので、赤ちゃんは暑がりなんだなーとずっと思ってました(笑)
rs0623.y
暑がりってのは私も把握していましたが、ここまでだとは思っていませんでした。
冬なのに汗疹にはびっくりです。
一応今タオル生地タイプのシーツなんですがそれで暑いなら夏用のひんやりシーツの方がいいですかね?
ズラ
ひんやりはやりすぎかもしれないので(笑)、毛布を減らす対応で良いと思いますよ😊
rs0623.y
そうですよね!笑っ
分かりました。
試しに今日からやってみます!
ありがとうございます。