コメント
ズラ
毛布を減らしてみては?(^^)
うちは毛布使ってないです。
寒くないみたいなので。
ズラ
毛布を減らしてみては?(^^)
うちは毛布使ってないです。
寒くないみたいなので。
「肌着」に関する質問
冬の季節の服装についてです。 今3ヶ月の子どもがいます。 外出する時は寒いので1枚ベストを着たり厚手の上着を着たりしているのですが、室内の時の服装で毎日悩んでます。 室内は20°〜23°が良いと聞いた時があるので、ず…
夜寝る時の格好について教えてください。 生後2ヶ月の子で、山陰地方に住んでいます。 外気温11℃、室温は暖房付けて18〜20℃です。 暖房つけて寝ています。 服装は長袖肌着+カバーオール+おくるみを足元だけかけてます。…
生3ヶ月ベビです! 肌着にボディースーツタイプをこれから 買う場合、みなさんなら半袖と長袖 どちらを購入しますか?🤔(冬用で) 長袖の方が寒くないから良いのか 冬用はお洋服も暖かくなるし 肌着は半袖で良いのか(着替…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rs0623.y
私が住んでる場所は宮城県の雪国寄りなんですが夜中は気温はマイナスになります。
それでも大丈夫でしょうか?
ズラ
あ、そうなんですね💦
それなら毛布1枚だけ減らして様子を見るといいと思います。
今のままだと暑いって事ですもんね(^_^)
rs0623.y
たぶん、暑いんだと思います。
それが原因なのか最近夜中に何回か起きたり夜泣きをします。
ちなみにシーツはどのようなのをお使いですか?
ズラ
うちは普通のオールシーズン対応のタオルケットみたいな敷パッドです。
温かい冬用の起毛シーツ等は使ってないです。
うちの子は新生児の頃から肩まで布団をかけると手でたたんで脇の下まで何も被ってない状態でいつも寝てたので、赤ちゃんは暑がりなんだなーとずっと思ってました(笑)
rs0623.y
暑がりってのは私も把握していましたが、ここまでだとは思っていませんでした。
冬なのに汗疹にはびっくりです。
一応今タオル生地タイプのシーツなんですがそれで暑いなら夏用のひんやりシーツの方がいいですかね?
ズラ
ひんやりはやりすぎかもしれないので(笑)、毛布を減らす対応で良いと思いますよ😊
rs0623.y
そうですよね!笑っ
分かりました。
試しに今日からやってみます!
ありがとうございます。