コメント

ズラ
毛布を減らしてみては?(^^)
うちは毛布使ってないです。
寒くないみたいなので。

ズラ
毛布を減らしてみては?(^^)
うちは毛布使ってないです。
寒くないみたいなので。
「ベビー布団」に関する質問

ダブルサイズの布団とベビー布団並べて寝てたけど最近私の布団でベビーも添い寝してるからもうベビー布団片付けようかなって思ってるんですけど今の時点で同じ布団で添い寝してたらもうベビー布団使わないですかね👶🏻ྀི❔

夜寝る時、私の布団じゃないと寝なくなりました。自分のベビー布団に戻しても寝返りのタイミングで泣きながら私の布団へ来てしまいます。分離不安が夜だけ強くて仕方なく一緒に寝てますが、狭い布団で子どもを潰さないか…

ベビー布団について質問です。 1月出産予定なのですが、添い寝用にネオママイズムを購入したのですが ベビー布団も必要でしょうか? 日中も夜もネオママイズムで寝てもらおうと思っているのですが難しいですかね? 教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rs0623.y
私が住んでる場所は宮城県の雪国寄りなんですが夜中は気温はマイナスになります。
それでも大丈夫でしょうか?
ズラ
あ、そうなんですね💦
それなら毛布1枚だけ減らして様子を見るといいと思います。
今のままだと暑いって事ですもんね(^_^)
rs0623.y
たぶん、暑いんだと思います。
それが原因なのか最近夜中に何回か起きたり夜泣きをします。
ちなみにシーツはどのようなのをお使いですか?
ズラ
うちは普通のオールシーズン対応のタオルケットみたいな敷パッドです。
温かい冬用の起毛シーツ等は使ってないです。
うちの子は新生児の頃から肩まで布団をかけると手でたたんで脇の下まで何も被ってない状態でいつも寝てたので、赤ちゃんは暑がりなんだなーとずっと思ってました(笑)
rs0623.y
暑がりってのは私も把握していましたが、ここまでだとは思っていませんでした。
冬なのに汗疹にはびっくりです。
一応今タオル生地タイプのシーツなんですがそれで暑いなら夏用のひんやりシーツの方がいいですかね?
ズラ
ひんやりはやりすぎかもしれないので(笑)、毛布を減らす対応で良いと思いますよ😊
rs0623.y
そうですよね!笑っ
分かりました。
試しに今日からやってみます!
ありがとうございます。