※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週でつわりや動悸息切れ、重さや圧の違和感がある症状について相談です。これは変ですか?

妊娠13週
つわりなのかなんなのか、、、
外にでて少し歩くだけで動悸息切れがやばくてしんどいです。そしてなんて表現したらいいのかわからないですが、歩くとお股?お尻?らへんが重いというか圧がかかってるような違和感があります。こんなことってあります?変ですよね。。。

コメント

ぱんだ🐼

わかります〜!
張ってるのとは違くて、なんか重、、出ちゃう、、って感じです。
はさまってるような、、。

まだ重いような週数でもないのに。第一子の時はもっと後期によるあったんですが、今回は13週の今からあります。
臓器が下がってるんですかね?
子宮脱とかだったら嫌ですよね。

動悸がしんどいのは、血流もありますし、つわりで出歩いてないので、体力なくなってるのかなと思います。もう少ししたら歩いたりして体力つけなきゃなぁと思ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!そんな感じです🥹同じような方がいて安心しました😭

私も第一子のときは後期に感じてたのでなんでかな、、、みたいな😵‍💫

少しずつ体力戻して頑張るしかないですね!!
    お互い頑張りましょうね😭

• 9月1日