低血圧で仕事を休むのって有りですかね?🥲私は慢性的な低血圧ですが妊娠…
低血圧で仕事を休むのって有りですかね?🥲
私は慢性的な低血圧ですが妊娠してからいつもなら日常生活で特に体調悪いなと感じることってほとんど無いのですが、それが妊娠してから毎日体調が微妙な感じです💦
つわりも落ち着いたので仕事に行くようになったのですが、スーパーの立ち仕事なのでめちゃくちゃきついです😭
頭痛、肩こり、倦怠感やボーッとすることが多いです
1時間半くらいでしんどくなって、帰りたくなってしまいます
職場の方たちはとても気遣ってくれてるので頑張って行きたい気持ちはとてもあるのですが、身体がついてきてくれません
今日は朝から動悸や息切れ、頭痛があり血圧を測ると79の50
昨日一昨日とお休みでした…今日休んでしまうと3連休になっちゃいます
カロナール飲んで行くべきですかね?
- ママ(妊娠16週目)
コメント

あおちゃん
無理して行かず休むべきかと…
倒れたら逆に迷惑かけてしまいますし💦
というか、受診して休職も検討されてはいかがですか?
カロナールは弱いとはいえ、血圧を下げる可能性もあるので医師の判断を仰いだほうがいいような気もします。貧血とか大丈夫ですか?

しろくろ
私も元から低血圧で妊娠中特にひどかったですが、身体だるいなーくらいでパート4時間は行ってました。
雨の日は頭痛と低気圧もありダメでおやすみもらうこともありました。
こればっかりは本人しか分からないしんどさなので、しんどかったら大事をとって休んでいいと思います😌
-
ママ
私も4時間なんです(>_<)
なのでたった4時間!と思って頑張って行きたい気持ちはあるんですよね😢- 8時間前

はじめてのママリ🔰
無理してまで行く必要ないです!
きちんと病院で診てもらって飲める薬があればきちんと飲んで、落ち着くまでは安静の方がいいと思います!
-
ママ
そうですよね(>_<)
今日はおやすみすることにします!
コメントありがとうございました😭!- 8時間前
ママ
2人目の時目の前が真っ白になって手足がしびれてきて倒れそうになったことがあり、それが怖いです🥲
カロナールってそんな副作用があるんですね😭
貧血は初期は大丈夫でしたが今は微妙かもです…
目の前チカチカしたりたまにあるので貧血気味なのかもです💦
あおちゃん
私も一人目の時に目が回ってホームから落ちるかと思ったことがあります💦
低血圧って意識失うので怖いですよ…
立ちっぱなしだと血液が頭まで戻ってきにくくなりますしね💦今後どんどんお腹が大きくなればさらに圧迫されて戻りづらくなります。
血圧あげるには塩分水分とって横になるのが手っ取り早いですが、妊婦がそれをしていいのか分からないので医師に相談が一番かなと思います💡
まずはご自分の体とあかちゃんを第一に考えて休めるなら休みましょう!
あおちゃん
あとは弾性ストッキング(着圧ソックスなど)を履くと多少血液の戻りをサポートしてくれるかなと😊
ママ
そうですよね…実は高血圧よりも怖いって言われてますよね😱
確かに後期の方が目の前が真っ白になって倒れそうになることも多かったように思います💦
安定期入っても結局体調良くないのでなんだかなぁと思います🥲
今日はおやすみすることにします!
親身に相談に乗って頂き、ありがとうございました😢