※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
妊娠・出産

これなんなんでしょう😂今3人目妊娠中で悪阻期から甘い物全く欲しなくな…

これなんなんでしょう😂

今3人目妊娠中で悪阻期から甘い物全く欲しなくなりました🫢
もともと息吸うようにチョコ食べるほど、チョコとコーヒーが大好きで欠かせない生活してたんですが😂

でも、これについては毎度つわりの時はそうなるんです!
だからいつも通りだな〜って感じだったんですが、つわりが終わってもコーヒーは欲するようになっても甘いものをほんとに食べたいと思わなくなって!

まあほんとに太っちゃダメだしいいことやー!と思ってたんですが、なぜかここ2週間くらいめっっちゃ甘い物食べたいし、再び冷蔵庫開けるたびにチョコに手が伸びるような感じに戻ってきました😂😂😂現在31wで、ここにきてこんな太る生活絶対ダメって思うのに甘いものが美味しくてたまらないです😂😂
甘いもの欲する時って何かの栄養が足りてないとかありますか?🥹
甘いもの、食べすぎたくないからこの欲求自体を抑えたいです!笑
詳しい方いますか?😂

チョコ欲し始めたくらいのこの2週間で変わったことといえばそういえば貧血で鉄剤を飲み始めました🤔
逆に貧血だったことで甘いもの欲が無くなってて、貧血が治ってきたことで元通りの甘いもの大好き生活になっちゃったとかあるんでしょうか😂?ないか、、笑

コメント

はじめてのママリ

ストレスに晒されてる

タンパク質不足

どっちかかなぁと🤔

• 🥟

🥟

ありがとうございます!
    ストレス、、かなりありますし、そういえば最近自分イラついてるなぁとも思ってました💦

タンパク質は少し意識してとってみます!
    甘いものやめたい🥹💦

• 1時間前