※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

来週で9ヶ月に入ります。外に出るとすぐ息切れしちゃったり食べたものが…

来週で9ヶ月に入ります。
外に出るとすぐ息切れしちゃったり
食べたものが上がってくる感覚があり
後期つわり始まってしまったかもしれません🥹
臨月に入ったら赤ちゃんも骨盤に収まって胃の圧迫感も減るよ〜と先生から教えてもらいましたが、初期のつわりとはまた違う辛さがあります💦

みなさんどう乗り越えましたか?😵

コメント

noripi111

今、真っ最中です🙋‍♀️
1回に食べる量を減らして、ちょこちょこ食べてますΨ( 'ч' ☆)
逆子が治ったら、胃の圧迫感が和らぎましたが、やっぱり食べたものが戻ってくるので、減らすしかないです🫠
そしたら戻りも少なくなりました😊

• ももの家

ももの家

戻ってきそうな感じが嫌な感じですよね😂
    あーこれ知ってるつわりだー🫠って感じで始まってます🫥
    ちょこちょこ食べがやっぱりいいんですかね💦食欲はあるんですが、なかなか量の調節が難しい😱

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

私の場合、ほぼ戻ってきてしまいます🫠🫠
    食欲ありすぎて、一気に食べたくなっちゃうんですけど、戻って来る方が嫌なんでちょこちょこ食べです🤗

• 2時間前
  • ももの家

ももの家

初期に食べられてたキムチや梅干しも食べられなくなって、甘いものも食べられないので、本当に終わりがないですね😭マイナートラブルが多すぎです

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

本当に終わりないですね💦
    今回初めての後期つわりなもんで、正直しんどいです🫠
    早く出してしまいたいような、出てきたら大変だから中にまだいてて欲しいような、複雑な気持ちです🫠🫠🫠

• 2時間前
  • ももの家

ももの家

ほんとです😅
    私は帝王切開での出産が決まってるんですけど、切腹の怖さより早くこのマイナートラブルから抜け出したい気持ちが強くて、怖さが全くありません😅痛い思いするのは仕方ないしけどいつか治るものなので、と腹をくくってます😱

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

そうなんですね🥺
    私、一時、帝王切開を覚悟したのですが、痛みに耐えるのも嫌だなぁと思ってました😫
    確かに、いつかは治るものですものね…
    マイナートラブルよりは短いですもんね🥺
    次の検診でまた逆子だったら、多分帝王切開決定するけど、その言葉で少し救われました😊
    我慢するのもそろそろ限界ですよねぇ😖

• 2時間前
ももの家

上の子のときも逆子だったので帝王切開だったのですが、逆子→治って→逆子だったので自然分娩は諦めました🤤出産は終わりが来る!を信じましょう🤭