※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3350.a
妊娠・出産

立川総合病院での立ち会い条件について質問です。立ち会いにはテキストのQR読み取りやバースプラン提出が必要ですが、両親学級は体験不要か不明です。情報をお持ちの方、教えてください。

【立川総合病院の立ち会い条件について】

新潟県長岡市の立川総合病院に通っている方に質問です!!

20w過ぎたら立川さんに行く予定なのですが、
立川さんでは立ち会いが再開されていると聞きました!

立ち会いするには、何かしないといけない条件ありますか??
HPには、
・テキストのQR?読み取って両親学級の内容みること
・テキストを熟読すること
・お父さんのバースプラン提出すること
・来院時の検温等

と書いてあるのですが両親学級は病院や市のものに実際に体験しなくても大丈夫なのでしょうか🥲??

両親学級行くなら今月末に申し込みが始まるので色々と考えないとだな、と思っていて

なにか詳しくわかる方、
実際に立川さんで立ち会い予定の方など
いれば教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の出産の時に他の病院でも立ち会いをされていたら父親学級は免除になるそうです。

お母さんのバースプランを提出する時にお父さんのバースプランを一緒に出して助産師さんと面談してそれで大丈夫だと言われました🙆‍♀️

• 3350.a

3350.a

教えていただきありがとうございます!!
    バースプラン書いてもらいます!

• 9月5日
ママリ

旦那さんは学級に参加できないので、テキストのQRコードで熟読するのが条件みたいです。
立川で学級は母親学級しかやってません🥲
お父さんのバースプランは当日までに提出できればいいみたいです!

お母さんのバースプランを提出したときに助産師さんとの面談があるので、そこで詳しく聞くのもいいかもしれませんね!

• 3350.a

3350.a

確かに上の子の時も助産師さんと話をした気がします…!テキスト貰う時かな??
    その時に聞いてみます👂⚐゙

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

来月、立川病院で立ち会い出産予定です!

後期母親学級に参加しました(他の学級はまだ再開していません)
他はHPに記載されている通りです🙆‍♀️

お父さんのバースプランを健診時に提出しようとしたら「入院当日に受け取りますね〜」と返されたので、入院の書類と一緒に当日提出しようと思います💦

• 3350.a

3350.a

ありがとうございます!!
    立ち会いするには後期母親学級に参加した方がいいのかな??また詳しく聞いてみます!!

• 9月5日