※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのパジャマ着せ時期について質問があります。いつからパジャマを着せるのか、皆さんはいつから着せましたか?

7ヶ月の子どもがいます。
ユニクロで80サイズの可愛いパジャマが
安くなっていたので購入したのですが
今のところ我が家は次の日着る服を着せています
(ズボラですみません💦)

思えば、いつから夜にパジャマを着せるのだろうと…
みなさんはいつからパジャマ着せましたか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からパジャマ着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    リズムを作るためにも、早めに着せた方がいいですかね…
    ありがとうございます✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月娘は、この秋涼しくなり始めたら80サイズのパジャマ着せる予定です☺️今はまだボディースーツ1枚で寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です🤣
    まだセパレートは暑いかな?(腹巻きみたいになってるし)なんて思って…
    お仲間がいて嬉しいです♡

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせてもゴロゴロバタバタするし、座らせてもまだ安定しないし着替えるの大変な月齢ですよね😂できるだけ楽したくて1枚でいいやですね💞(笑)

上の子の時、早めにセパレート着せちゃって後悔したので😂娘は可愛いベビー服姿を長めに堪能しようと思います🤭🌼

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    よく動くから今が1番着替え大変かも…😭夏場で良かったといつも思ってます(笑)

たしかにロンパースとかは今だけですもんね💕焦らず堪能していきます💕⭐️

• 9月2日
☺︎

スワドル着せてたので卒業したら3.4ヶ月からはパジャマ着せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期吐き戻しが多くて悩んでいて、ズボラな私は少しでも洗濯を減らそうと、汚れるたびにボディースーツを変えるくらいでした…尊敬します😭✨

• 9月1日