※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園バスの乗車時間と車で送迎の比較について相談があります。

幼稚園バス、どのくらいの時間乗って行っていますか?
うちの子は朝8:30に乗って到着が9:45のようなので1時間以上乗ってるようで、ルート的に仕方ないのだとは思うのですが、大変だなと…。
車の場合は8:45〜9:00までに送っていくことになっていて、幼稚園も近くて5分ほどで着くので、送迎するか迷っています。。

コメント

ます

長男のところはどのコースも40分くらいが最大といわれました。

1時間以上は長いですね🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり長いですよね…😭

• 9月1日
りんご

それは、私なら送迎一択です‼️5分で着くのなら1時間以上もったいない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    下の子が小さいのもあって、朝が不安でバスに変更したのですが、まさかこんなに時間がかかることになるとは思っておらず…。帰りのバスは5分で着くみたいなので、平等?にはなっているのかな…。
    送迎検討してみます。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

すごい長いバスコースですね💦
途中トイレ行きたい子が出た場合どうするのだろう🥺っと思ってしまいました!
送迎で5分なら送迎にするかと!子がバスを楽しんでて嫌がる様子もないならバス継続するかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    行き1時間15分、帰り5分というコースで、平等とはいえ極端すぎてびっくりでした😭
    そうですね💦実は今日が初めてだったので、子供が楽しんでいれば、少しこのまま様子見ようと思います。

• 9月1日
ゆいたろう🎃

うちは20分です😊
1時間って長いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    長いですよね😭私でも疲れちゃいます。20分ちょうど良いですね☺️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子は15分で、長い子でも1時間以内です🚌
朝から1時間以上乗ってるのは大人でも疲れると思うので、子供なら尚更知らず知らずのうちに疲労は溜まると思います💦なので私なら自分で送迎します!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まさかこんなに長い時間乗ってるルートになるとは思いもしませんでした😱実は今日が園初日なので、子どももバスと園生活とで疲れちゃってると思います…。子供の様子みて、送迎検討しようと思います😢

• 9月1日