※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が旦那に似てきて憂鬱。離婚後、息子を見るのは嫌か。

大嫌いな旦那にどんどん似て来た息子。

息子は私そっくりでうまれたんですけど、
最近少しずつ旦那に似て来ました。
男の子だし、今後どんどん似ていくのかなと思うと憂鬱です。

大嫌いで早く死んで欲しい絶対いつか離婚する、と思ってお金を貯めてます。
この場合、離婚した後旦那に似てきた息子を見るたびに嫌な気持ちになるのでしょうか?🥺

コメント

そればっかりは分からないけど
見た目ばかりは変えられないし、そんな思いで育てられた息子さんが可哀想なので、息子さんとして向き合い、どうか目一杯可愛がってほしいと思います…

なるんじゃないですかね?
離婚した元旦那に似てて可愛くない、とはよく聞きます(シンママさんから)面白いのがこんな母親にならないと思えば思うほど似てたり母娘で似てたり、嫌いなパートナーに子供が似て欲しくないって思う人の子供ほど嫌ってくらい似てくると聞くから意識しすぎてそう見えるって言うのもありそうな気もしますけどね。

はじめてのママリ🔰

離婚してシンママで娘さん育ててる友達がいますが、顔立ちは(会ったことないけどたぶん)元旦那さん似です。友達とは明らかに別系統の顔なので。
でもスタイルがすごく良くて、そこは友達似です。
そのスタイルの良さを活かして、学業の合間にモデル活動とかしてるみたいです。

何かしら質問者さんに似てるところもきっとあるはずなので、そこを伸ばしてあげるといいかもですね😃

はじめてのママリ🔰

うちも最近似てきてはいますね💦
元夫は死ね!って思う位の感情で離婚しましたが息子を見て嫌な気持ちにはなりません
大切な存在でとっても可愛いです