※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

つわりが続いています。中期でも色々食べないといけないのか悩んでいます。中期のつわりを経験した方、食生活はどうでしたか?

つわり終わらない…(´;ω;`)
安定期に入りましたが、ピークほどではないものの、未だに嘔吐します。
常に食欲不振で、調子の良い日でも少ししか食べられない(´д`|||)
初期からのつわりのせいで、食べられなくなった食材も色々…。
初期は、食べられるものを食べていればいいとか言われてきたけど、もう中期だから無理にでも色々食べないといけないのかなぁ…吐いちゃうけど。
中期になってもつわりのあった方、食生活どうしてましたかー?

コメント

c-mama⌣̈⃝♡

つわりで吐いたりはなかったですが今でもオエオエなります(´;ω;`)
ご飯食べられなかったときはゼリーとかにしてました!!!

• かおり

かおり

回答ありがとうございます。
    25週でもまだ続くんですね…(ToT)つらいですよね!
    ゼリーとかでも、何も食べないよりはいいんですよね!栄養とか気にしちゃって😣

• 2月16日
  • c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

だんだん落ち着いてきてはいます✨
    今は食べれなくても食べれるようになってくるので大丈夫ですよ😊

• 2月17日
cocomii

後期になってお腹が大きくなったら胃が圧迫されて常に気持ち悪かったです😱
食べられるものを食べるしかないです。
吐いてもいいや、と思って食べてました。

• かおり

かおり

後期つわりも恐怖です…😣💦
    でも中期はスッキリするって信じてたのに😢
    やっぱり食べられるものだけでもいいんですね!

• 2月16日
かなかな

最近(18w位)までつわりありました☹️
どうせ吐いちゃうので
わたしは食べれるものだけ食べてました!

それでもこの前の検診で
赤ちゃん大きめだったので問題なかったのかな?と(´-`)

つわりで食べれなくなった物も
落ち着いて来たら食べれるようになって来ました😊

• かおり

かおり

周りの人はつわりが軽いか、安定期に入る頃には嘘のようにスッキリしている人ばかりなので、辛くて😢
    食べられるものだけでも、赤ちゃん育ってれば大丈夫ですかね。

• 2月16日
バニ山🐰

わたしもつわりがおわる時期遅かったですー(´・ω・`)
同じくらいの頃、三キロほど体重減ってしまいました😱
でも今は完全に治ってます👍
足りない分はまだママの蓄えからもってってくれてます😆食べれるものたべて、野菜がたりないかなって日だけ、葉酸て鉄のサプリを使ってしのぎましたよ😉

吐かないなら無理して食べてもいいですが、無理して吐いたり気持ち悪くなったりするなら、絶対無理しなくていいです❤

私はその頃たべられるものが、
味の無いキャベツのみじん切り・ゆでた鳥のささみほぐしたやつ・バターチキンカレーのルーのみと、まだ食べられるものはありましたが、

栄養士さんにはとにかく水分水分!ポカリとかスポドリさえとってればあかちゃんは大丈夫!と言われました👍
もう少しで食欲全快しますから、無理せず気負わずいきましょ🎶

• かおり

かおり

私も体重減り続けています😰
    初期のつわりについては色々情報があるけど、中期以降についてはほとんど書いてないから、心配になってました。
    水分大事なんですね。ポカリやお茶はもう飲めなくなって、ただの水もまずく感じるので、なんとか飲めるものを探します。
    早く元気になりたーい😭

• 2月16日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

かおりさん
    つわり収まって、減った分も取り替えそうとしてちょっと増えすぎました😜

私もただの水はだめでしたー😭
    ポカリもだめだと、爽健美茶か十六茶か、炭酸水ですかね😱
    それも無理だったら、
    産院で点滴してくれます!!
    口からのむほうがずっといいのですが、どうしても戻してしまうのであれば、点滴に頼っていいと思いますよ(*´∇`)

元気になるまであと少しです✨あっと少しっ✨

• 2月16日
  • かおり

かおり

お茶類も、ハーブティ含めダメになってしまったので、炭酸水試してみます。吐いてる時は喉にしみるので嫌だったんですが、それ以外のときなら大丈夫かな…?
    励ましもありがとうございます😢信じて頑張ります

• 2月16日
ぐりむ

なんだかんだ産むまで悪阻ありました|ω・`)
私はあんまり気にしないで食べられるもの食べてました。
調子のいい日にモリモリ食べて、ダメな日は食べられるもので大丈夫だと思いますよ(^^)

• かおり

かおり

産むまであった、という方、本当に尊敬します。つわりで心が2回くらい折れてます😢
    モリモリ食べられる日も、これから出てくると信じて頑張ります😖

• 2月16日
ミミ♡

私は22週くらいまでつわりがありました💦
お気持ち分かります💦
無理はせず、食べられるときに食べられるものを💡中期でも無理はしない方がいいですよ👍🏻
ゼリーや、ジュース、おかゆ、温かい飲み物など、ご自分が食べられるもので大丈夫!
私は、梅干しが好きだったので、梅干しをお湯の中に入れて潰しながら飲んでました!
無理に食べても逆効果ですよ💦
どんどん気持ち悪くなってしまいます😭
つわりのときは、栄養のことはそんなに気にしなくていいと、病院の先生に言われました😊
もし、ご自身の体重がかなり減ってしまったり検診のときに赤ちゃんの様子が変なら、先生に入院を言い渡されるので…😔
それがまだなければ、今は大丈夫ですよ✨
まずは、ご自分の体調のことを考えましょ😊
赤ちゃんはその後でも、一生懸命お腹の中で頑張って成長してますよ😊
大丈夫✨

• かおり

かおり

そうなんですね!中期以降のつわりについては、ほとんど情報がなくて心配してました。
    自分の体重はじわじわ減っていますが、赤ちゃんは順調とのことなので、まだ大丈夫なんですね😂安心しました!

• 2月16日

私もつわりがひどく果物かゼリーくらいしか食べられず、それも食べては吐いてました。
つわりの時期が終わると今度は胃が圧迫されて結局食べられず...野菜や果物のジュースなどで過ごす日が多かったです。調子のいい日はなるべくご飯、野菜を食べるようにはしていました。
健診で赤ちゃんが順調に成長しているのなら無理に食べなくても大丈夫と思います。
でも中には点滴をされる方や入院をされる方もいるので、あまりにひどいようなら先生に相談されることをオススメします。

• かおり

かおり

栄養を考えて、野菜をとりたいのに、消化できずほとんど吐いてしまいます😢野菜好きだったのに😢
    点滴は何度かお世話になりました。入院は嫌で、断って自力で頑張ってきました。というのも、初期は水分とれてれば大丈夫と信じてたからです。
    でも中期は栄養とかどうなんだろうと心配で。食べられるものだけでも大丈夫ということなので、引き続き頑張ります😖

• 2月16日