※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
妊活

生理が不規則になることがたまたまの一回だけなのか、毎回起こるのか気になります。2人目の出産後は周期が規則正しかったが、今回の化学流産後に生理が遅れて無排卵の可能性も考えています。

無排卵ってたまたまその時だけが無排卵なんでしょうか?それとも毎回なる?
今まで生理は規則正しくきてました、2人目産後の生理もちゃんと28日周期できたんですが、その次化学流産だったのか6日遅れて今回無排卵のよな気もしてます…

コメント

R´s MaMa💜

生理周期が正確で健康な人でも
年に1、2回は無排卵の周期があったりすると私の担当医は仰ってたので
たまたま無排卵の可能性は
全然ありえると思います🤚
今後。生理周期が不安なままの状態になる様であれば無排卵が続いてるとかホルモンバランスが乱れてる等の原因があると思うので
来周期くらいまで様子見でいいかなと思います☺️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    そうですね、次の生理がまたバラつくようなら1度病院に行ってみようかなと思います😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

三年近く婦人科通いしていますが、その間一度だけ無排卵の周期がありました。
生理周期は定まっている方では無かったのですが、初潮から排卵はずっとあったと思っています。なので初めて無排卵と言われたときはこのまま閉経してしまうのでは😱と不安になりました。が、そのあとも普通に排卵しています。
なので、たまたま無排卵はあると思いますよ☺️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    そうだったんですね😳
    そうですよね、排卵がなきゃ生理こないって普通に思いますよね🤔
    無排卵なのに生理きて、次の月普通に排卵するってなんか改めて女性の体は不思議だなぁと思いました🥺🥹

• 9月1日