※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の理由で歓迎会を途中退席することについて、どう思われますか?他の参加者は独身や子供のいない方ばかりです。18時半からの開始で、20時頃に帰りたいです。

子供を理由に職場の歓迎会を途中で抜けるの事についてどう思いますか?
私以外は独身か結婚してるけどお子さんがいない方ばかりです。

子供に「寂しいから寝るまでに帰ってきて」と念を押されました😭

18時半スタートで20時頃に帰りたいです😢

コメント

ママリ

いいと思います!
むしろ私が独身時代(20代)にシンママが親に預けて参加していて、時間が遅くなるにつれて私が可哀想に思えてきてしまいました💦
ママに電話来たりしてました😣
たまの息抜きだとは思うので本人達が良ければいいとは思いますが、お子さんまだ小さいですし私なら全然ありです!20代前半の時でも思ってたので基本みなさん心配されるもしくは快くOK出してくれる気がします💦
昭和の男の人が多ければ話は別そうですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

そう言っていただけでよかったです😢💗
    男性は1人もいない職場です🙇💦
    なのでママリさんみたいに思ってもらえることを信じて途中で抜けようと思います🥺✨

• 9月1日
moony mama

問題ないと思いますよ。
私なんか、子供を理由に参加してないですから😆(自分の歓迎会もお断りしましたし)
まだまだ、ママが恋しい年齢のお子さんですから、子供は最優先事項です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

主役だと途中で帰りにくいですもんね〜🥲💦
    私も不参加にしようか途中で帰るか悩みました🥺
    そうですよね!子供を優先にします🙇

• 9月1日