※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友に失礼なことを言ってしまい、考えて寝れない。話す前によく考えるつもりだったのに、またやってしまった。

ママ友に失礼なこと言ってしまいました😢
考えたら寝れなくなりました😢😢😢
よく考えて話すようにしてるのに、またやってしまいました😢😢😢

コメント

プニ

失礼なことゆったって思えてるだけいいんじゃないでしょうか🥺🥺🥺
私もかなりおしゃべりで余計なことまでゆっちゃう癖があるので、つい、あっとか思ってやめてももう遅いわって感じの時あります😢

• ママリ

ママリ

いつも反省してよく考えてから話すように努力してるのに、またやっちゃいました😢💦もう自分が嫌になります😣大好きなママ友さんなのに、ほんと落ち込みます😣

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

意外とお相手は気付いていない、気にしていないかもしれないですよ!😊

三人ママ

私もよく口をすべらせてしまいます😫懇親会で他のママさんに苦い顔をされたこともあります😅考えて話していてもついつい、、、
もう仕方ないと開き直るしかないですよね😥相手もそのうち忘れてくれると願って💦

はじめてのママリ🔰

意外と失礼じゃなかったりしますよ💦気にしなくて良いと思います😃
毎回本当に失礼だと嫌になりますが、たまたまですよね?

なんてゆうかママ友との会話って絶対失礼になっちゃいますよね🤣
私は毎回失礼なこと言ってるし言われてる気がします🤣
みんな探り探りなんですよママ友って!笑
だから気にすることないです!
嫌なら離れる嫌がられたら離れてくるし
その中で気あうママ友一人いれば良いんですよ!

はじめてのママリ🔰

気を遣った一言が余計な一言だったかなって思ったり、ついお喋りが楽しくて余計なことまでしゃべって帰ってからマウントって思われたら、、、とかほんと気にします🥲なのであまり余計なこと喋らないようにと思ったら途端に会話下手になって弾まなかった後悔とか😂
なのでそういう時には、もうこれは一生のことだし、相手から距離置かれるまでは失礼なことには気をつけつつ、楽しくいたいなって思います😂🧡

はじめてのママリ🔰

本当に失礼な誰が聞いても不快な発言ってよほど意識していわないと言えないもんですよ。誠実な発言だけ心がけていれば!!ここが本当に大切な部分です。相手の心のなかにまで責任なんてもてるものではないし、持とうなんて思ってはいけないです。そんなことをしていては自分もそこまで意味もないのに無駄に深く傷つくこともあるから。
そんな失礼ではなかったかもしれないし、逆に相手は言われたときはグサッと着たかもしれないけど、実は必要な話だったなんてこともありますよ?

うさ

私は気になったら謝ります。
今後も言ってしまう恐れについても言っておきます

めぐみ

どのぐらいの関係性かは分かりませんが、私は比較的仲良ければ誤解させるような事言っちゃったなって時は謝ってます🥺

🐰

どんなことを言ったんでしょう?
それによって謝る謝らない選びます🥺

私一度幼稚園のママさん(挨拶程度)にあの時は〇〇と言ってしまってすみません、、と謝られたことがあるんですが、私自身まっっったく気にしてなかったし、そう言われたことも覚えてなかったです!
むしろそんなことでずっと悩ませてたのかな?と申し訳ない気持ちになりました😅💦
ここでなんていったか聞いてみたら皆さんどう思われるか答えてくれるのでそれで考えても良さそうかなと思いました☺️