コメント
みさ
産むたんびに耐えれるようになってます!
RIKO♡
1人目より全然楽でした☺️
子宮口3〜4cmから全開になるまでに10分もかからなかったです。あれよこれよと進んで助産師さんがバタバタしてました😂
でも痛いは痛いです😓
-
ちーな
痛みは同じだけどスピードが早いと楽に感じますかね🥺
- 9月1日
ま
私は2人目の方が痛かったです😭
-
ちーな
わー1人目より痛いって耐えれる気がしないです、、
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
痛みはなんら変わらず痛いは痛いですが
掛かった時間が違いすぎるのでそう考えると楽だったかもしれないです!
-
ちーな
進みが早い分痛みが急激にやって来そうな気がしますが、やっぱりあっという間に進んでくれた方が楽に感じますかね?!
- 9月1日
アクアマリン
陣痛の痛みはほぼ一緒でしたが2人目の方が分娩時間短かったです。早すぎて会陰切開の麻酔準備してる間に産まれ、立ち会いも間に合わず😅下の子の方がでかかったのに会陰はⅡ度裂傷、出血も400mLくらいで済みました。上の子の時はⅢ度裂傷で1L以上出血しました💦
-
ちーな
産道が出来てるぶん進みも早かったんですね!
身体の負担も2人目の方が良かった感じですかね🥺- 9月1日
-
アクアマリン
2人目は別の苦労があったので、総じて楽やったかと言われると難しいですが、産後すぐからわりと普通に歩けて、助産師さんに「やっぱり経産婦さん!」って言われました😅お股の痛みは確かに楽でした。
1人目は陣痛17時間で出血多くて貧血で車イスで部屋戻りました。2人目は陣痛4時間弱ですが、巨大児で促進剤で計画分娩だったんですが、陣痛に繋がるまで4日かかったので精神的にしんどかったです😭あと、2人目は悪露が2ヶ月以上続いて最近ようやく終わりました💦- 9月1日
-
アクアマリン
後陣痛は圧倒的に2人目の方が痛かったです💦痛み止め飲みました😓
- 9月1日
ままり
2人目の方が時間もかなり短かったので陣痛は楽に感じました。
ただ、出てくる時の痛みが娘の時はほぼ無かったのに(麻酔なしだったので切開の痛みはありました)、息子の時は、ハマったのが分かりかなり痛かったです💦
あとは、切開ではなく少し裂傷したのですが、少し裂ける感覚分かりそれも痛かったです。
-
ちーな
頭がハマる時が一番痛いって聞くのでとても怖い、、😱
1人目鉗子分娩でお股が麻痺してたのか出てくる感覚分からずで、それよりも痛く感じるようであれば耐えれる気がしないです😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1人目よりかなり痛かったですが
病院に着いてすぐ産まれたので
楽でした!
-
ちーな
1人目より痛みを感じるのは急激にお産が進むからですかね?🥺💦
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ3分間隔になり8センチあいてましたね🥺
- 9月1日
-
ちーな
痛みのスピード感覚が早いと辛いけど、その分進みが早いから楽って訳ですね🥺
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1人目よりも楽でした^ ^というか超スピード出産でした😅
-
ちーな
そう聞くと心が軽くなります☺️
私もスピード出産でありますように!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1人目のようにどんなものか分からない恐怖がないので、
楽じゃないし痛いけど耐えれました😊😊
ただ後陣痛は圧倒的に2人目の方が辛かったです😭😭
-
ちーな
痛いのは痛いですが思い出せなくて、2人目の方が痛かった方もちらほらで怖くて😅
後陣痛辛いって聞きます!
1人目の時なかったので今回そこもドキドキします、、- 9月1日
ママりん
上の子を出産するときは7時間かかり、初めての強烈か陣痛の痛みに叫びまくり、かなり恥ずかしいお産だったので、下の子のときは絶対に叫ばないと腹をくくり、幸い破水から1時間かからなかったので、唸るぐらいで叫ばずに済みました!笑
あと、半年の入院生活を経ての出産だったこともあり、これに耐えたら家に帰れる!上の子にも会えるんや!と、自らを奮い立たせたのも耐えれた理由の1つでもあります。
-
ちーな
1人目は呼吸でなんとか叫ばずにいましたが、今回もそれが実践できるか不安です😱
私も出産したら食べたい物を好きな分だけ食べたくて、産院のご飯を楽しみに頑張りたいです🥲- 9月1日
yuka
一人目のとき数時間絶叫したので覚悟してたんですが、二人目は本格的に痛くなってから15分くらいで産まれて拍子抜けしました✨😆陣痛きたときはそんなに痛くなく陣痛じゃないかもと迷うくらいで、病院ついて一時間産まれたので間に合って良かったです、、
後陣痛も言われてるほど痛くなかったです!乳腺炎のほうが辛かったです🫠
-
ちーな
レポとか見てもほとんどの方が叫んでるので恐怖増し増しです😂1人目は促進剤を使ってのお産でされるがままだったので今回はどうなる事やらです、、
2人目そんなに痛くなかったと聞けて少し心強いです🥲- 9月1日
ちーな
そう言われると心強いです!!✨