※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人に二階建てを否定されて嫌な気分になっています。友人との会話で二階建ての理由を説明したが、友人は平屋がいいと主張。その後の返信がなく、嫌な気持ち。友人にも二階建てを褒めてほしい。

【友人に二階建てを否定されて嫌な気分になっています】

愚痴になってしまいますが、、。
友人から家建てるの?と聞かれたので建てるよ!まだまだ進んでないけどねとお話ししました。
そしたら
友人→二階建て?
私→そうだよ!
友人→私は平屋がいいな〜なんで二階建てにしたん?老後のこと考えて私は絶対平屋!
私→平屋も良いけど庭広くして私が独立したら1人で仕事していくことになるから道具とか置くために大きな倉庫を置けるようにって思ってるから二階建てにしたよ!
友人→掃除めんどくさそう
私→確かに老後になって二階掃除するのは大変だね!
友人→子供達が巣立ったら2階使わなくなるからやっぱ平屋だなあ!足とか悪くなったら上がれないよ!
私→平屋でも二階建てでも子供達が出て行ったら結局使わなくなるよね...老後の事も考えて主寝室と畳コーナーとファミリークローゼットは一階にしたから老後は階段登らず一階で生活できるよ!2階の掃除は厳しくなるけどね...
という会話をしました。
それから2週間返事が来なくて💦放置してますが何だか二階建てを否定されすぎて嫌な気分です。
二階建てを建設中の人に私は絶対平屋がいいって言うのに対していい気がしません、、私だけですか?
例えばアルファード納車した人に私は絶対ヴェルファイアがいい!って言うのに対してもいい気がしません...

友人!!平屋もすごい素敵だし二階建ても褒めてよーーーーー。

コメント

はなこ

家建ててるのが羨ましいんでしょうね😂

はじめてのママリ

お友達、なんでそんな風に言えるのかめっちゃ謎です😂
たまにそういう人いますよね?!
深層心理が知りたくなります笑
もしかして性格歪んでる??😂

ままり

そういう人いますよね。

私にもこんな友人がいました。
結婚したとき→私結婚願望ないからしたい気持ちわかんない
妊娠したとき→私子ども嫌いだから無理

で、結局数年後その子は結婚出産しました。

何話しても否定しかせず不愉快なので一切の交流を断ちました😊

別にあんたが住む訳やないけんよくない?っていって縁切ります🤣

ママり

否定っていうよりとにかく自分の話したいだけじゃ無いですか?
自分の考えを話したいあまり人の話聞いてないタイプの人かなと思いました。

めんごち

正論には間違いないですが、それを建てると決めた友人相手に言うかってとこですね😅
平屋だと土地探すのも建てるのも高くついて大変ですし、そういった事情を知らないから好き放題言えるのかもしれません🤔

そういう相手は平屋にしておけばよかったー🥺と棒読みしておけばいいですよ!👍

私平屋建てたんですが二階建てがいいってまさに逆のこと言われました😂知らんがなって思いました😂
人それぞれあるんだから他人に家のこと言われてもって話しですよね笑

てんまま

平屋平屋うるさっ!!!(笑)

二階だっていいこと沢山あります♥
しかも一階に和室、主寝室あるなんて一番いいとこ取りじゃないですか♪♪

🐶

うちのおじいちゃんおばあちゃん90超えても2階登ってますよ🤣

そりゃあ足が悪くなったりしていよいよ無理だってなれば考えなきゃならないけど、
その時には家壊して土地を売って、夫婦で死ぬまではマンションでもいいし、施設でもいいだろうし☺️

でもなんか平屋がステータスの人いますよね❔🤣
私は思春期の時同じ階に親がいること自体が無理でした笑

2階建て最高〜!🫶

はじめてのママリ🔰

どっちも良い所あるんだし、あなたはそうしたらええやん🥹ってなっちゃいますねw
単純に羨ましいのでは?と思いました😂