コメント
みちこ
まずご出産おめでとうございます✨とても心配で不安ですね。
娘は26週の早産で、緊急帝王切開、同じく重症仮死状態で産まれました。
5ヶ月間NICUに入院し、その間命に関わる緊急手術をしたり色々ありましたが、今は障害もなにもなく発達も月齢相当、元気に走り回っています😊
(入院中は障害の可能性について散々説明受けました、、😭)
ママリさんのベビちゃんも1日でも早く状態が良くなり、一緒に暮らせる日が来ますように✨
たらお
はじめまして😊✨
私も先月、息子を新生児仮死で出産しました。
毎日不安ですよね、、凄くお気持ちがわかります💦
ぽん🔰初産婦
ご出産おめでとうございます
6月に37Wで胎児機能不全になり息子を緊急帝王切開で出産。
同じく重症仮死でした。
遷延性肺高血圧があり気管挿管等しました。
医師からは麻痺などの障害が残る可能性や呼吸器などが将来必要になる可能性なども説明されましたが、治療のかいあってその後無事に退院しました。
今生後3ヶ月ですが、月一回の成長、発達のフォローのみで普通に産まれた子と変わらない子育てをしています。
(まだまだ今後の不安もありますが、、、)
私は出産当時、なんで私がと悲しくなり、先のことが不安でかなり色々検索して凹みました。
たくさん不安はあるかと思いますが、お母さん、ベビちゃんの回復を祈ってます❤️🩹
-
心配性mama
初めまして。わたしも5ヶ月前に息子を重症仮死で出産しました。今まさに発達の不安、自責の念に駆られながら育児をしております。
その後お子様のご様子はいかがでしょうか🥺??- 7月1日
-
ぽん🔰初産婦
返信遅くなって申し訳ありません!
本当に不安ですよね。
お気持ち分かります。
うちの子は退院時の頭部MRIでは虚血の所見が4箇所あったため、今後の発達でどんな症状がでるのか、または症状が出ないのかは分からないと言われていて当時は本当に落ち込んで不安でしたが、10ヶ月から保育園に通っていて今のところは保育園の先生にも、定期検診の病院でも問題ないと言われながら一歳を迎えました!
どうなるか育ててみないと分からないという状況は気持ち的に辛いですよね。
うちの子も今後何か発達で問題出てくるかもしれませんが、
毎回の検診で問題ないと言われるたびに少しずつ前向きになれました。
また何か聞きたいことがあればいつでも質問してください!- 7月6日
-
心配性mama
教えてくださってありがとうございます。健やかに成長され、無事に1歳を迎えられたとのこと、すごく嬉しく励みになります!
私はまだまだ不安になったり前向きになれなかったりしますが、少しずつ息子の成長と共に前を向けたらと思います!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
5ヶ月間も入院して手術もして、娘さんもよく頑張りましたね😭強い子。その間も不安でしたよね。。いろいろ説明受けたり、自分でも調べてしまって、悪い方へ考えてしまう。。
でも、今はなんの障害もなく元気に育っていらっしゃるとお聞きして、すごく安心しました。信じることって大事ですよね。
みちこさん、娘さん、希望を下さって、ありがとうございます。
元気な赤ちゃん産んでください‼️
はる
はじめまして🙇突然すみません!
うちの息子は今11ヶ月になったばかりで重症新生児仮死で、呼吸状態が悪く産まれてきて少し状況が似てるなと思いコメントしてみました。
うちの子は、今も発達が遅れているのですがはじめてのママリ🔰さんのお子さんは発達面はいかがでしょうか?
よかったら教えて欲しいです🙏