※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

クループの経験がある方に質問です。ボスミンを吸入しましたが、ホクナリンテープは処方されず、家に残っているものを夜中に貼っても大丈夫でしょうか。吸入は10時頃で、デカドロンは処方されていません。

クループの経験がある方教えてください💦

ボスミンという吸入を今日しました
ホクナリンテープはくれなかったんですが家に前使わなかったやつが残っています
夜中息苦しそうなら貼りたいと思ってるんですが皆さんクループの時テープ貼ってますか?💦

吸入したのは10時頃です、夜テープ貼っても大丈夫ですか?

本当は薬剤師さんや病院に電話したら良かったんですが💦
わかる方教えてください🙇‍♀️
デカドロン等の薬は処方されませんでした😣
カルボシステインやモンテルカスト等の普通の風邪薬だけ貰っています

コメント

はじめてのママリ🔰

貼ってました!
あのシールを貼ったからといって咳落ち着くわけではないですが気持ち程度で💦お風呂あがりに貼って次のお風呂まで貼りっぱなしでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    そうですよね、気持ち程度ですが少しでも呼吸が楽になればと思い😭
    苦しそうなら貼ってみます💦

• 7時間前
ダッフィー

テープ貼るなら今から貼った方がいいと思います。あれって貼ってから薬が効くまでに時間がかかるので、私なら今から貼っちゃいます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    夜中酷くなることも考えて貼ろうと思います💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 5時間前