※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中の方にお伺いします。保育園に通う子どもがいる場合、RSウイルス予防接種は受けるべきでしょうか。金額が高くて迷っています。

妊娠中の方に質問です。
RSウイルス予防接種について、上のが保育園に行っていたら,打っておくべきでしょうか?
金額が高いので迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対打った方が良いと思います!
うちは新生児のうちに上の子がもらってきて、ベビーだけ無症状でした🥹✨

はじめてのママリ🔰 

保育園行ってないですが、旦那が会社で貰う可能性もあるし、上の子連れて買い物行ったりしてどこで誰が貰うか分からないので打ちました🥲

高いですよね、、打つ人多くなったらいつか保険適用になるんだろうなぁ…出たばっかりだもんなぁ…と思いながらお金出しました笑

はじめてのママリ🔰

打とうと思ってます!

こきんちゃん

この前打ちましたよー!
次女が新生児の時RSかかって入院したので💦
産後でボロボロの時に付き添い入院ホントしんどいし
何より可哀想で可哀想で
あんな姿二度と見たくないです……🥲
ミルクも飲めずめちゃくちゃ痩せました……

ママリ🔰

上の1歳児が保育園に行き出してずーっと鼻水マンなのでやっぱり色々もらってくるなぁと思い打つ予定です🙆‍♀️

いつか公費になったらいいなぁと思いましたが、ベイフォータスの方が早そうだなって思いました😂