※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

後追いで洗濯が大変!2階で干すのが厳しい。泣いてても干しに行くけど大変。同じような方はどうしてる?朝回して朝寝してから干すことも。

【後追いで洗濯が大変!どう対処する?】

後追いについてです!
長男のときは無かったのですが今8ヶ月の次男が後追いすごいです😂

姿見えなくなるとこの世の終わりかのように泣き喚くのが
可愛いな〜と思いつつ、家事のときが大変で💦

特に、洗濯物干す場所が2階の踊り場なのですが、
今の時期2階は暑過ぎておんぶで干すのも厳しいです。

なので洗濯終わったら泣いてても干しに行きますが
泣き方がひどくなったらリビングへ降ります💦

同じような方洗濯干すときどうしてますか?
洗濯朝回したり夜だったり色々ですが、朝回して多少放置して朝寝してから干したりもしてますが私もゆっくりしたくて🤣💦

コメント

ママリ

だいぶ落ち着きましたが、後追い大変でした😭💦
暑い中おんぶだとお互い辛いですよね😭
洗濯物の量って多いですか?
うちはドラム式で乾燥まですることが多いので干す量は少なめなのですが、子どものいるところで干す種類(ハンガー、ピンチハンガーなど)に分けてから急いで干してます💦
あとはハンガーをリビングに持ってきて、ハンガーに服を引っ掛けて、それを持っていくとかですかね🤔

はじめてのままり

一階で赤ちゃん横目に、ハンガーや細々したものを干して、一気に2階に干しに一瞬だけ離れます。
もしくは、朝寝してから干すなどにしています!

我が家は浴室乾燥があるので、夜寝かしつけてからにしていました。どうしても日中干さなくてはい寝ない時は他の方と同じで一階でハンガーかけてからダッシュで干す!でした😂
後追い大変ですよね😂😱 私は今危なっかしくて目を離せず後追いが終わっても同じように過ごしています😂