※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな☆♪
ココロ・悩み

保育所や保育園は母親が仕事が休みの日も預かってくれるんですか?母親の勤務の時間しか預かってくれないのでしょうか?

保育所や保育園は母親が仕事が休みの日も預かってくれるんですか?母親の勤務の時間しか預かってくれないのでしょうか?

コメント

上の子が認可保育園に通ってます。
基本的には保育に欠ける時間=勤務時間に預かってくれる場所なので、親のどちらかが休みの時は家庭保育を、と言われてます(^O^)

• さな☆♪

さな☆♪

回答ありがとうございました☆

• 2月16日
みい

うちは、土日しっかり
ままが休みの人は、
平日休みの日も預かってくれますよ!
16時お迎えですが。

• さな☆♪

さな☆♪

母親が仕事休みでも預かってくれるところがあるんですね☆回答ありがとうございました☆

• 2月16日
はるか♡

うちは絶対ダメってことはないですよ。
ただ緊急連絡先を必ず携帯にと伝えてます。

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は毎週水曜日(月に1回は仕事)お休みですが預かってもらってますよ💓
深夜の仕事も少し出てるので休んでねーという感じで向こうも問題ないです❤
ただ、通常4時半までのお迎えですが4時までにきてとは言われてます!

• さな☆♪

さな☆♪

仕事休みの日子供保育園預かってくれたらゆっくり休めるのは助かりますね☆回答ありがとうございました☆

• 2月16日