夫と赤ちゃんの名前で意見が合わず、提案された名前に違和感がある。お互いの提案がしっくりこないため、決まらない状況。
【夫婦での赤ちゃんの名前について】
女の子を出産予定で夫婦で名前を考えていますが意見が全然合いません…
夫が提案してくれた名前が
きいちゃん
てんちゃん
ここちゃん
にこちゃん
などなど
一生懸命考えてくれていると思うのであまり否定したくないのですが犬猫の名前に思えてしまいます😂
赤ちゃんのときはいいと思いますがおばさんになった姿を想像するととても賛成とは言えなくて…😂
私が提案する名前も夫的にはしっくりこないらしく、このままで決まる気がしないです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まわりに、
きいちゃん
にこちゃん
います!
とってもかわいい名前だなぁと思います😳
ですが、私も名前に迷ってて、、旦那さんが考えた名前ってなんだかしっくり来ないのありますよねぇ🥺でも、一生懸命考えてくれてるから、完全否定もできないし、、😳
ゆり
夫婦で意見分かれますよね~💦
旦那さんは2文字がいいんですかね🤔
響きは可愛いですが、確かにちょっとペット感ありますね。
きいちゃんは、北乃きいさんがいるから、ありかも??
あとは1文字足して、例えばこころちゃんとかで提案してみるのはどうでしょうか💡
ゆか
きいちゃん以外はペットですね🥹
でもしっかり考えてくれる旦那様素敵です‼︎
かんちゃん
きいちゃんはいいなと思いました☺️
きいちゃんは犬猫ってイメージないです!
ママリ
名付け難しいですよね💦
友達の話ですが、パパが名前考えてママが漢字を考える、って風にしてましたね😊
この中だときいちゃんなんかは漢字次第で古風な感じで可愛いと思いました!
かおちゃん
きぃちゃん、ここちゃん、にこちゃん
と呼べるような名前はどうですか?
例えば
きはちゃん
ここなちゃん
にこるちゃん
などなど
旦那さんが漢字も
提案しているなら別ですが🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あだ名が旦那さんの考えた名前になるようにしたら、お互いの気にいるものが出てきそうだなと思いました😌
例えば名前をきこちゃんにして、普段はきいちゃんって呼ぶとか🤔
みふ
名前、うちも揉めました、、
2人がどこかで折り合いつけられるといいですね。多分2文字だからペットぽく感じちゃうのかなと思うので、例えばですけどてんちゃんだったらてんかちゃんとか、旦那さんの案を含めた3文字にしてみるとかいかがでしょうか!そしたらあだ名でてんちゃん〜って呼べますし🥺
はじめてのママリ🔰
てんちゃんはナシですね、、
それ以外は可愛いと思いますよ💓
はじめてのママリ🔰
その中だったらキイちゃん可愛いですね!
ペット感、わかります……💦
可愛くて甘い響きが好きなんですね。
将来義母や実母のような容姿の女性になるとして、「ココちゃん」が似合うかどうか考えてもらってみては。
子どもの期間よりも大人の期間の方が長いですしね〜💧
-
はじめてのママリ🔰
残念ながらDNA的にも実際のエコーを見ても女優さんやアイドルのような容姿は望めないんですよね…🤣笑
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
みなさまアドバイスありがとうございます。
揉めているというよりかは行き詰まってる感じです😂
私は古風な名前が好きなんですが夫は可愛らしい感じの名前が好きなんだと思います。
あだ名の提案すごくいいですね!2人が納得いくよう頑張って考えます!
コメント