※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

旦那が8年勤めた会社からの退職金が18万円で少ないと感じています。8年でこの金額は普通なのでしょうか?

旦那が大学卒業後8年務めた会社を退職したのですが、退職金が18万円でした。少なすぎませんか?こんなもんですか?
ちなみに、誰もが知っている会社です。
何かちょろまかされているのかと思うくらい少ないのですが、8年だとこのくらいなんでしょうか?

コメント

もっと貰える気がしますが…
企業にもよるんですね🙄

はじめてのママリ🔰

退職金は各会社によりけりで、退職金なしという会社もある(違法ではないです)ので、そのような規定だったというだけかと思います💦

はじめてのママリ🔰

企業による差と勤続時の評価が激しいと思います😅

私も、誰もが知るような大手有名企業、本体採用総合職、評価は一番上したが、勤続5年で30万程度でした😣勤続10年以下は本来の半分みたいな規約がありました😣

tma

退職金5年で10万でした
そんなもんだと思います💦

ママリ

先月辞めましたが8年で50万でした😀

会社が掛けている金額にもよりますが中退共なら5000円から30000円で、入社してすぐ掛けてくれる場合と5年いないと掛けないよと様々なので色々な条件で18万なのかなと思いますが…少ないですね💦

勝手なイメージですが大企業だったら100万くらいありそうーって思ってしまいました💦