※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

3歳半検診での検尿について、オムツでおしっこができない場合、持っていく必要があるでしょうか。同じ経験の方はいますか。

3歳半検診での、検尿について質問します。
まだまだオムツで、1度もトイレでおしっこ出来たことがありません。

持っていかないとダメなんですかね…
同じ方いらっしゃいますか

コメント

りんご

1人目の時に大変だったので2人目の時は家で朝おしっことっておいてそれを持っていきました😂

にじのはは

自治体によるかと思うんですけど、うちのところは、娘がやはり3歳半健診時にはオムツ&トイトレしてなかったので、尿を取れるわけもなく…事前に電話して聞いたら、
取れたら持ってきて欲しいですけど、無理なら無理で大丈夫ですー🙆‍♀️
と。
健診時には、いつかもってきてね♪と言われましたが、やらずじまいです😅

• S

S

そーなんですね!
    私も一度電話をして聞いてみます💦
    ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ

うちのところは後日でも大丈夫でした!
あとはナプキンをオムツに貼っておいて、朝起きてから絞るとちゃんと取れますし検査も異常なくクリア出来ました✌️

• S

S

そーなんですね!
    そのやり方は思いつきませんでした😳
    ありがとうございます!

• 8月31日
さあこ

知的障害のある息子は3歳過ぎから
おまるでおしっこする練習をしていたので、
朝イチならおしっこが出る可能性が高いので
寝起きでおまるに座らせておしっこさせましたよ🥺

おまるは無理そうですか?