コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目不妊治療でした!
人工授精でダメだと体外受精で、この人工授精ダメだったらもう一度休憩しようと思った矢先授かれました!
その時にちょうど上の子の保育園も空きが出たとかで今までのストレスがなくなったり美味しいもの食べに行ったりとしました!ママリさんの中で何かストレスというかずっと思うこととかありますか?それがなくなったり美味しい物食べるのもひとつだと思います!あまりストレスためないといいますか😭
はじめてのママリ🔰
私も2人目不妊治療でした!
人工授精でダメだと体外受精で、この人工授精ダメだったらもう一度休憩しようと思った矢先授かれました!
その時にちょうど上の子の保育園も空きが出たとかで今までのストレスがなくなったり美味しいもの食べに行ったりとしました!ママリさんの中で何かストレスというかずっと思うこととかありますか?それがなくなったり美味しい物食べるのもひとつだと思います!あまりストレスためないといいますか😭
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
日常生活においては、ストレスは無いに等しいのですが、言われてみれば、仕事復帰への不安は常に感じているかもしれないです。
子供が幼稚園に上がるまで育休をもらっているのですが、2人目となるとまた働く時期が延びてしまうので、本当にそれでもいいのか?一度復帰してしばらく働いてからの方がいいのか?という事が常に頭の中にぐるぐるあるかもしれないです。
ストレスだとは思っていないかったのですが、こうしてお話させていただいて、自分たちの気持ちにまだまだ矛盾点がいっぱいあるんだと気付かされました😭
きっとこの問題が解決したら、それが私たちのタイミングなのかもしれないですね☺️
焦らずゆっくり、自分たちのペースでやっていこうと改めて思えました☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。赤ちゃんってホントにいつきてくれるかは分からないので復帰してからだと年齢の事やまた仕事でのストレスもあると思いますのでいつ来てくれてもいいやって思って生活なさる方がいいと思います!そういう事ももしかしたら不妊への原因になってるかもですね。私もずっと保活の事ばかり考えていて、上の子とずっと一緒にいるのがしんどくて。保育園決まってホットした時に来てくれました!後は自分の体も休めないとなと思い、不妊の鍼治療や骨盤矯正など行きその行った月に授かりました!私自身も初めはそれがストレスだとは感じませんでしたが今思い返せばそうだったのかなと思います!育児の疲れとかで2人目不妊って多いみたいですよ💦ママリさんの体も大事にしてあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね😢
治療も、復職してからだと今みたいに通えないし、そういう事を考えると、仕事よりも妊娠を優先していこうと、スッキリしました☺️✨
色々聞いてくださってありがとうございました✨