※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
ココロ・悩み

2人目を妊娠中です。上の子が今1歳半です。現在つわりで毎日辛く横にな…

2人目を妊娠中です。上の子が今1歳半です。
現在つわりで毎日辛く横になってたいぐらいで、でも息子は1番遊びたい時だよなと思いつつ全てのことに親のせいで我慢させてしまってるのが辛いてす…
保育園も入れなかった為、自宅保育で本当は保育園行ってみんなと遊んでた方が楽しいよな?とか思えてきます…
私もイライラして息子に当たってしまったりして、もう全てが良くないと思えてきてしまいます…
強くなりたいです💭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠中で、つわりの時は上の子1歳1~3ヶ月でした。
もう歩いていたので遊びたくて遊びたくて仕方ない時期でした。
気持ち悪くて横になりたいけど、昼間はまだ頑張れば動けたので、
支援センターの先生達に相談して、週2回くらい連れて行って、遊んでもらっていました。
私もなるべく近くに居て、対応していましたが大人の人数が多いだけで安心感が全然違いました。
他の子も居るので娘に付きっきりで遊んでもらっていた訳ではありません。
ですが、やっぱり広い空間で色々な玩具があって滑り台もある。
気持ち悪くてもなるべく連れて行ってました。
土日は夫が公園やプレイルームに連れて行ってくれて助かりました。
私も保育園入れていないので困りました。
特にご飯ですよね。
納豆とか臭いキツすぎて…
ベビーフード大量買いして、野菜やフルーツ、ご飯は用意してどうにか乗り切りました。
私も何回も怒鳴ってしまいましたが、「大好きぎゅー!」を合言葉に、スキンシップをなるべく取っていました。
つわり終わるまでどのくらいかわかりませんが、ファイトです!

はな

すっごくすっごくお気持ちわかります。
私も2人目妊娠中のつわりがひどい時、1人目が1歳半でなおかつ自宅保育だったので全く同じことで悩みました。吐き気が辛くて横になって休みたくても、眠気が酷くて寝てしまいたくてもなかなか出来ないですよね🥲
私は匂いづわりで子供のご飯の準備とオムツ交換が毎日地獄でした。
休ませて欲しいのにかまちょな子供に「もう!お願い、ママ辛いの!少し休ませて!」と大きな声で怒鳴ってしまって泣かせてしまい、すごく後悔したこともあります。妊娠は親の勝手でしたことなのにまだまだ甘えたい時期で遊びたい盛りの子供に申し訳ないと何度も思いました。
だけどその分体調の良い日は子供をたくさん抱きしめて「大好きだよ、宝物だよ」と何度も伝えています。
妊娠中余裕がなくなって当たり前だと思います。強くなりたいというお気持ちは素敵ですが、どうか無理をなさらずご自分のお体とお腹の赤ちゃんを第一にされてくださいね☺️