※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
お仕事

胃がんの内視鏡手術で入院中の上司がいます。御見舞で持っていくのに良いものありますか??

胃がんの内視鏡手術で入院中の上司がいます。
御見舞で持っていくのに良いものありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

男性?女性?年齢はどのくらいですか?

• あーさん

あーさん

男性、40代です!
    がん手術直後食べていいものがわからず💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に持っていくのですよね?
    大腸癌で内視鏡で手術になり入院しましたが食事については持ち込んだ物は食べない様にすごく注意されました。あとはコロナの感染対策でその場で食べられる様な物は(例えばシュークリームとかケーキとか)は持ち込み不可など病院によっても決まりがありました。面会中の飲食は基本的に禁止の病院がおおいですよ。
    手術の後は飲水からはじまり流動食で3分粥など1週間くらいかけて普通食に戻していくと思います。隠れて何か食べたりしたらめっちゃ怒られると思います!笑笑
    入院中に上司本人に食べてもらう物ではなくご家族でどうぞくらいの気持ちで洋菓子やゼリーなど日持ちする物は良いと思います。
    退院の時に荷物になるので花とかは正直もらったその時は嬉しかったですが持って帰る荷物としては本当に大変でした。
    私は入院中は食べ物や花より暇つぶしになる様な雑誌や本などの方が嬉しかったです。

• 8月31日
  • あーさん

あーさん

ありがとうございます🙏助かりました!
    食べ物ではなく、暇つぶしによさそうな差し入れをします🫡

• 8月31日