コメント
退会ユーザー
慣らし保育は、一週間で終わる子もいれば1ヶ月以上かかる子も居ます!
私の息子も1ヶ月かかりました💦
熱を出したり不安で吐いてしまったりする子も居るみたいなので保育園に預けて復帰するなら子供が慣れてからの方が良いかと思います💦
はっちき
うちは息子の場合は4月20日から復職、娘の時は18日からにしました。息子は直前まで朝大泣き、昼間も機嫌が治らずお昼寝まででお迎えしてましたが、娘は二日目から泣かずに遊んでました。
子によると思いますし、早く復帰しなくてはいけないなら保育園も慣らしのために復職を遅くしてとは言わないと思いますが、2週間くらいは見ておいた方が安心だと思いますよ。
-
あり
復帰は少し遅めにしとこうと思います。
ありがとうございます⭐︎- 2月16日
ぴお
可能であれば、慣らし保育で1〜2週間経ってから復帰した方がいいと思います。初めは数時間でお迎えという場合も多いですし、お子さんも不安定になりやすいので、仕事のことも子どものこともいっぱいいっぱい!となったら、ありさんもお辛いかと…。
とはいえ、職場の都合もあるでしょうから、よくご相談されてみてください。
-
あり
夜泣きしそうでこわいです💦
ありがとうございます😊- 2月16日
あや
4月から保育園に預けて5月に復帰します!
慣らし保育をたっぷり1ヶ月する予定です(*^^*)
-
あり
その方が良いかもしれないですね(>_<)
うちもそのくらいにします!
ありがとうございます!- 2月16日
りあ
うちは入園の翌月1日までに復帰すればいいので、5/1に復帰します。
上の子の時も同じでした。
慣らし保育期間は1ヶ月かけました。
私の周りは慣らし保育は2〜3週間の人が多いです☺︎
-
あり
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😊- 2月16日
あり
そうなんですね。
今から復帰する日を決めなくてはいけないので調整が難しいですね💦
ありがとうございます😊