mark
妊娠中は血液が増えるから鼻血が出やすいと本で読みました。うろ覚えですが💦
大人になってからの鼻血はショックが大きい上、いつ出るかわからないので不安ですよね。

ルビたん♡
私も出産の間近の時2.3日続けて鼻血出ました(꒪⌓꒪)
人生で2度目の鼻血でした。笑
ビックリしましたが何の異常も無かったです!

ベアーズチョコ
かなり頻繁にでてました!w妊娠前は全くといっていいほどでてなかったのに(; ̄ェ ̄)鼻水のようにでるから困りますよねー!仕事もしてたときは鼻にティッシュ詰めてしてましたw粘膜げ弱くなって出やすくなるらしいですヽ(´o`;先生に行ったら耳鼻科に行ってみてとしか言われなかったですw今は全然でてません☆

テコの原理
よく出ました‼︎
朝顔を洗っている時に、タラ〜っとf^_^;
出産後も鼻血出ています(;´Д`A

れいまま(22)
あたしもよくでてましたー!
1番酷かったのはTSUTAYAにいるとき…むずむずして触っててパッと手を見たら血だらけ(;´Д`A
店員や他のお客さんに見られないように必死でした(;´Д`A

☆奈緒☆
初期の頃よく出てました!
私はお風呂に入ると血行よくなるのかたらーって(笑)
妊娠中はよくあると聞いてたので、あまり気にしてませんでしたー

yuoumama
私もよく出ました!!心配なって耳鼻科にも!(笑)そしたら妊婦さんは血流が回るから出るよ〜後は鼻のいじりすぎやねと、、(笑)心配なりますよねm(__)mでも大丈夫ですよ〜🎶

りのさま
妊娠中は血液も増えるし
粘膜も弱くなるから出ますよ~(><)
私も寝てる時に鼻血出て
枕真っ赤になって起きました(* ̄ii ̄)
ビックリしますよね💦
生きてきて鼻血出たことないので
テンパりました(笑)(笑)

ぴーな
私もよく出ます(*'_`)ノ
ただでさえ鉄分足りてないのに💦
元々出やすい体質もあるんですが
助産師さんに大丈夫と言われたので
気にしてません💡

ナホ
私も出ましたよ〜。
妊娠初期は高温期で体温が高いので、鼻血が出やすいです。
中期からは赤ちゃんに血液を送る為に20%血液量が増えるそうで、その為に鼻血や貧血になりやすいみたいです。
最近は気温も高いので、更に出やすいので気を付けて下さいね。

♡あーやん
私は朝起きた時に頬に何かついてると思っていたら、鼻からつーっと鼻血が頬までつたってカピカピになってました😂
妊娠が関係してたんですね!笑
寝ながら鼻血とか何事かと思ってました!笑
答えになってなくてすいませんᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ

りなままん
ありがとございます!なるほど、血液の増加が関与してたんですね(>_<)幸いテッシュ持ってたから良かったです(笑)

りなままん
同じく、幼稚園以来の鼻血でした(笑)突然でビックリして思わず旦那にラインしちゃいました。異常ないみたいで安心です。ありがとうございました。

りなままん
頻繁でしたか(>_<)そうなんですよね、妊娠前はでてなくて、思わずビックリしちゃいました(笑)第一子の時はなかった記憶が。私は車に戻ってテッシュつめて運転しました(笑)皆さん同じかんじで安心です。ありがとうございました☆

りなままん
出産後も出る方はでるのですね。やはり体質も変わるんですかね(>_<)突然&久々だったのでビックリしました。皆さん同じ経験で安心しました(>_<)ありがとうございます☆

りなままん
そうなんですよね、鼻血出てる感覚なくて(笑)ん?って思って手が私も血だらけでした(´Д`)ぶつけたみたいに大量じゃなくて良かったです。タラーンだったのが幸い。ありがとうございます!

りなままん
ありがとうございます(>_<)妊娠中あるあるみたいなんですね(笑)お風呂も気を付けてはいります!

りなままん
ありがとうございます!止まらなかったら耳鼻科考えましたーでもあっという間に止まったので大丈夫かと思い。やはり妊娠中が影響してるんですね(笑)気を付けます。

りなままん
枕が真っ赤ですか(>_<)めっちゃビックリしますよね!私も思わず旦那にラインしちゃいました(´Д`)聞いた旦那も動揺してました(笑)皆さん同じで安心しました。ありがとうございました。

りなままん
皆さん同じ経験されてて安心しました。私も鉄分不足です(´Д`)大丈夫みたいですね☆ありがとうございました。

りなままん
確かに昨日は蒸し暑いなー何だか体調も微妙だなーと思ってた矢先でした(>_<)血液量も増えてくる時期ですもんね。安心しました。ありがとうございました(>_<)

りなままん
皆さん同じ経験あるあるで安心しました(笑)ビックリしますよね!それだけ体質が変わるんですね。ありがとうございました。
コメント