コメント
さーちゃん
8ヶ月でしたらまだまだ変わりますよ!
先生によっても少し違いありますし!
気にする事ないですよ〜👍
赤ちゃんは元気に育ちますから!👶
退会ユーザー
私も昨日検診だったんですが、少し羊水多めだねって言われましたよ(><)
だからと言って他に何も言われてないです!
そのせいかわかんないですが、前回逆子を治してもらったのにまた逆子になってました💦
動きやすいんだろうねって言われました(^_^;)
先生には他になんにも言われていないんですよね?( ¨̮ )そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ✨
-
さや
他の事は言われていませんが
とりあえず様子みましょうって言われてもし多くなるなら他の病院にうつってもかうかもって言われました
赤ちゃんに異常があるのかとても心配です- 2月16日
🥀 kotoyuzu_mam
私、産まれるまで羊水多かったですが
無事元気な子が生まれましたよ☺️
-
さや
赤ちゃんに異常はなかったんですか?
- 2月16日
-
🥀 kotoyuzu_mam
何も異常ないです!- 2月16日
マヨは味の素派
多いね、とのコメントだけだったのですよね?
だからどうだ、とか医師から言われてないんですよね?
そうであれば、平気だと思いますよ。
やばい状態だったら、すんなり返してくれないですから👌。
検診のとき、エコーでAFIまたはMVPを測ると思います。
それで羊水量が推定されると思いますが、MVPが6㎝以上だと多いと言われる範囲だそうです。
ですが、30週あたりって一番羊水量が増える(多くなる)ときではなかったかなと。
次回検診までに、正常になるんではないでしょうか。
私は、妊娠糖尿病のボーダーだったので羊水量にはとても敏感でした。
気になるのはとってもよくわかります。
ただ、気になりすぎてストレスも良くないです。
次の検診のとき、心配なことをリストしておいて医師に聞く準備するなどしてゆったり構えて大丈夫だ思います。
ちゃんと赤ちゃん育ちます!
つくし
私も羊水多めです。
多い→お腹が張りやすい→早産の可能性も上がると、先生に言われました。
エコーで異常が有ると言われたのでなければ大丈夫やと思いますよ。
e.m.k☪︎
私も次男の時羊水過多でしたよ˃ ˂ ᵎᵎᵎネットとかみると不安になるようなこと沢山書いてあるけど、原因不明なことが多いし、殆どが大丈夫みたいです( •˓◞•̀ )☝︎ただお腹が張りやすく私も切迫早産で入院したりとかはあったけど、元気な赤ちゃん生まれましたよ( •˓◞•̀ )☝︎本当に異常がある人はみるみる増えていくみたいです˃ ˂ ᵎᵎᵎ
今回は妊娠糖尿病にもなったけど、今のところ羊水は少し多めくらいです( •˓◞•̀ )☝︎
さやさんもきっと大丈夫だと思いますよ¨̮♡︎
さや
赤ちゃんに異常があるのかとても心配です泣
さーちゃん
様子見ましょう程度の先生の反応なら気にすることないですよ〜
それに気にしすぎるとストレスになっちゃいます💦
適度な運動、バランスの取れた食事さえしていれば大丈夫です!😁
どうでもいいんですが、私もさやって言います…笑
さや
そうですよね泣
そうなんですか笑
さーちゃん
赤ちゃんの事になると神経質になりやすいですが、私自身そんなに気にしてなかったら次の健診で羊水の量問題無いね〜と言われましたよ