保育士経験者への質問です。子どもを預ける際、自分が保育士であることを隠すべきか悩んでいます。前の職場の先輩の娘が担当になる可能性があり、気まずい状況を避けたいと思っています。
保育士をしている方、もしくはしていた方で、子どもを保育園に入れている方、もしくは4月から内定している方に質問です。
自分が保育士であるということは隠して預けますか?
それとも言っちゃいますか?
ちなみに私はバレました…笑
私の前の職場でのベテランの先輩の娘さんがいて、おそらくその人がうちの子の担当の先生になるっぽいです。
気まずいし、保育士だからわかりますよね?的な感じで接して欲しくないし、自分が保育士であることは隠しておきたかった…💦
- Mio(10歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして
私は元保育士ですが
前預けてた所は何気ない世間話でバレて、そこから保育士として働かないかと毎回言われ続けたり、
この時期だと何するか、何が必要か大体分かりますよねって態度でこられたりしてうんざりでした笑
なので今預けてる所には今している仕事の話しかしてません(#^.^#)
tamago14
私もバレました。しかも子どもの園で働かないかとしつこく言われ、今泣く泣く働いています。絶対ばれたくないですね😱
-
Mio
ひぇ〜〜〜〜!
無理!絶対無理ですわたし!😭
勧誘されるパターンは想像してませんでした!
もうバレてしまった〜〜〜〜泣
お子さん同じ園にいて大変じゃないですか😣😭?- 2月16日
-
tamago14
どこも保育士不足ですからね😱
園庭に出たら子どもに会うので気まずいですね笑
お迎えは楽ですが🙆- 2月16日
はるか♡
幼稚園教諭ですが、家庭状況などの書類の時に職場は明記しなければならないと思いますよ。
-
Mio
そうですね!確かに現在保育士されている場合は書類でバレてしまいますね!
- 2月16日
-
はるか♡
現在働いてなければ、わざわざ教えることはないかなあーと思いますけどね。- 2月16日
-
Mio
私も、バレなければ教えずに預けたかったです💦
- 2月16日
Mio
回答ありがとうございます!
ですよね〜!
希望の園は全てダメで、なんとかここなら空いてますよって言われてやっと決まった保育園なので、仕方ないし、入れない人もいるんだから贅沢言っちゃいけないんですが、知り合い(しかも先輩の娘さん😭)がいるのが嫌すぎて落ち込みます…。
るりいろさんはお子さん転園されたんですか?
退会ユーザー
いま保育園なかなか希望通りには行きませんものね(><)
私は引っ越しした為に園を変えました!
Mio
そうなんですよね〜。
希望の園に入れなかった電話をもらった時はショックで落ち込みました…💦
引っ越しでしたか!
近場で転園なんてきっと無理だろーなー…笑
退会ユーザー
園がそうだと毎回預けるのも迎えにいくのも何するにもおっくうになってしまいますよね(><)
例えバレたにしても、そういうの抜きであくまで子どもを預けてる保護者として接してほしいですね汗
Mio
そうなんですよね…
まだどんな先生なのかわからないので、良い人、良い園だと信じておきたいと思います…!