※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の運動会の練習で足を負傷し、痛みが続くため不安。再度病院受診予定も不信感あり。息子の運動会が心配。

この不安を聞いてほしいだけなのですが投稿すみません😭
2週間前に保育園の運動会の練習で足をくじき、
すぐに先生が受診してくれ、レントゲンで骨は折れていないから
軽い捻挫かなと言われました。
痛がる様子はなく、自然に治るだろうと思っていました。

しかし一向に良くならないどころか余計に足を引きずり、
指も曲げて内股で変な歩き方になったため、怪我から1週間後に再度受診。
この受診の前2日間、37.5〜38.3の発熱があった(発熱以外の症状なし)のですが、目視だけで足を引きずっているのは熱が出た時の節々の痛みによる股関節痛だと言われました。

しかしこの受診日含めそれ以降熱は出ておらず、いまだに足を引きずり、時折足を触ると「痛い」と言うこともでてきました。

明日再度2回目の病院を受診するし、ここで聞いてもどうにもならないのはわかっているんですが、病院への不信感が拭えず…。

レントゲンでは足首しか撮ってもらえてないけど、他のところは?
発熱による節々の痛みが発熱以外でも続くの?
とモヤモヤしています😔

もうすぐ運動会。
走るの大好きな息子が思い切り走れない姿を想像すると胸が痛みます。
最近はカクンとなって転倒も増えました。
この歩き方が癖づいてずっとこのままだとどうしようとか。
考えても仕方ないですよね😢

コメント

R🥀(23)

運動会が近く、息子さんきっと楽しみですよね🥲
それなのに出れなかったりしたら本当に悲しいですよね😭

同じ病院ではなく、別の病院や整形外科に行ってみては如何ですか?☺️
既に行っていたらすみません💦

病院に不信感をお持ちとの事だったので、ママリさんが納得するような病院行くのがいいかなと思って🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです😢出られたとしても、うまく走れないのですごく遅くなっちゃいます😔

すみません、書き抜かりましたが、1回目と2回目は病院変えてるんです。
    腕の良い整形外科に行きたいのですが、病院からの紹介が必要な予約制と言われてしまいました( ; ; )

そうですよね!また病院変えて、しっかり診てくれるところへ行ってみます。
    ありがとうございます✨!

• 8月31日