※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

ご主人の借金が見つかった方いますか?どうしましたか?・独身時代のもの…

ご主人の借金が見つかった方いますか?どうしましたか?

・独身時代のものか結婚してからか不明
・金額は100万円程
・独身時代に父親の医療費のために30万円程借金。結婚する時に私の貯金で一括返済→主人の給料から私に返済

家計の貯金で返済しようと思えばできます。

先日見つかったばかりで正直まだ動揺しており、取り敢えず冷静になれたら何に使ったのか、いつからのものか聞くつもりですが、経験者の方のお話を聞かせてほしいです。

コメント

ミカサmm

私は旦那の両親が味方になってくれたので
両親に相談して、私も若く貯金がそんなになかったので
両親が立て替えて全額返済してくれました。
今両親へ毎月返済中ですが
旦那は結婚するまでに同じことが
何回もあったそうなので
私と両親の前で二度と借金を勝手に作らないと約束しました。
そして、毎月給料明細は私が管理しています。
まずアコムみたいなとこだったら
本人に目の前で電話してもらって
明細書を送ってもらうのがいいと思います!

• あこ

あこ

借金はいくら程でしたか?(言いたくなければ大丈夫です💦)

親にお願いしたり、一緒に返済つもりはないんですよね。
    もう信用出来ないので、いくら約束したって簡単に借りれる世の中なので疑ってしまう気がします。

かといってお小遣いで返済してたら何年かかるか、その間もちゃんと返済してるか、借入してないか、疑ってしまう気がします。

• 2月16日
  • ミカサmm

ミカサmm

結婚して発覚したのが120で
    去年旦那が隠していたのをみつけて、それが80で義父さんに言えず、私が家計をやりくりして少しずつ返済中です😢

ヤミ金とかは分かりませんが
    銀行やアコム、プロミスとかの貸してくれるところは給料明細がなければ借りれないと思うので明細は管理した方がいいと思います。
    ただ本人が反省しないと直らないし
    また変なとこから借りますよね。
    出来るなら自分で払わせるのが
    一番だけど
    利子を考えると一括で払えるなら払ってしまった方が家族の為ですよね…
    疑うのは仕方ないと思いますが
    旦那様と冷静に話し合いをして
    表面上は信じた方がいいと思います😰
    本人が一番反省する方法が見つかるといいのですが⤵
    癖になって直らないなら離婚も考えますよね…😰

• 2月16日
  • あこ

あこ

まさにアコム、プロミスあたりです。

明細書を見るとカードは独身の時から持ってたみたいです。

500万円くらいあれば離婚だ!と思うのですが、返せない金額ではないだけに悩みますね(((^_^;)

取り敢えず主人の反応をみてから先のことを考えようかと思います。

• 2月16日
あきくけ

結婚してから100万円くらいの借金が発覚し、毎月返済していっていたのですが、貯金を180万円ほど使い込んでいたり、財布からお金を抜いたり、口座から勝手にお金を下ろされたり、いろいろ発覚し、昨年夫の両親に一括返済してもらいました。
が、その2ヶ月後、50万円の借金発覚。これも夫の両親に返済してもらいました。それから約半年後、また借金発覚。今回は30万円ほどでしたが、もう夫の借金に付き合っていけるだけの経済力と心の余裕がないので、離婚もしくは別居へ向けて行動しています。
誰かが返済してくれると、次も何とかなると思うかもしれないです(*_*)
一括で返したい…。
でもまたされたら…
て負のループが5年ほど続き、ようやく離婚を決意しました。
ご主人とよく話し合って、最善の方法が見つかると良いですね(^^)

• あこ

あこ

そこまでされたら私も離婚しますかね。
    金額が返せるだけにこれで離婚するより、、、と思ってしまいます。
    妊娠中なので余計に迷ってしまいます。

でも信用はこれで0になってしまったので、返済して今まで通りは無理ですよね。

• 2月17日
  • あきくけ

あきくけ

私も妊娠中に分かり、その後の生活の不安もあったので離婚しませんでしたが、結局また借金をしていたので、踏ん切りというか、覚悟出来ました。
    あんまり長引くとお腹の子にも良くないと思いますし、半分ほどまとめて返済して、残りはご主人に返済してもらうとかですかね?

• 2月17日