※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

首の赤みが気になります。病院で相談したけど特に処方されず、清潔に保つように言われました。赤みは悪化していないようですが、皮膚科に通院中で病院嫌い。皆さんは病院に行きますか?

首の赤みについてです。
4か月でむちむちのため首のところが赤くなっていて臭いです。
病院に行っても清潔にしてあげてーとしか言われません。
お風呂でもしっかり洗ってるし日中も清潔にしてるつもりです🥲
最近は赤くなってなかったりなってたりですが薬をもらうほどでもないって事でしょうか?
赤くなっているだけでそれ以上ひどくなったりとかはありません。
小児皮膚科に通っています。
病院も風邪とか移ったら嫌なので極力行きたくないですが
みなさんなら病院行きますか?

コメント

ままり

うちも同じです😭
予防接種のときに私も先生に相談してみましたが、薬は必要ないよ〜と言われました。
どうしても場所的に仕方ないって言われました( °° )
こまめにガーゼで拭いて保湿クリームつけてます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通気性最悪ですもんね🥲
    うつ伏せにした時などにちょっとできるだけであとは密閉状態です😂
    こまめに拭くのと保湿がいいですよね🙌

• 8月31日
ママリ🔰

皮膚科でお薬もらえなかったんですか?
塗ったらすぐ赤みがひきましたよ。

首にミルクとかが溜まって臭いのではなく赤くなってそれが臭いのなら早めの病院がいいと思います。

私の場合ですが、
1ヶ月検診の時にかぶれが少しあって弱めのお薬もらい、首にも塗っていましたが赤みは引かずで助産師外来の際に経緯話したら早めに皮膚科行くよう言われました。
ちょっと様子見てみよ、とか思っちゃうのですが行ってよかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬もらってますが塗ったらすぐにひきますがまた何日かで赤みが出ます。
    ミルクで臭いですよ、
    赤みで臭かったらすぐ病院行きます。
    他の気になるところもあるので予約したので行ってきます🙌

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

赤くなっているだけなら、私ならこまめに清浄綿で拭いて保湿します!うちの子はガーゼで拭くと、摩擦なのかさらに赤くなったので、清浄綿にしました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

清浄綿いいですね👏
    結構すぐ赤くなってしまうので試してみます!

• 8月31日