絶食時の食事始め方について相談です。子どもがコロナ陽性で、自身も症状が出ており、食欲がない状況。授乳中で水分は取っているが、お腹が痛くなり、お粥などから食べるのがいいでしょうか?
絶食時のときのご飯の始め方について
火曜日に子どもがコロナ陽性になりました。
私も月曜日から発熱していたのでおそらくコロナでしょうと先生に言われました。
それで月曜日から食欲がなく固形物をほとんど食べていません。
授乳中なので水分は取らないといけないと思い、麦茶やスポドリは飲んでます。
夜中からお腹が痛くなってきたのでさすがに食べないといけないかなと思ったのですが、最初はお粥とかからのほうがいいのでしょうか?
- ママママリ
コメント
そらママ
私はお粥そこまで好きじゃないので、自分の食べたい物、食べれそうな物食べちゃってます💦
さすがにガッツリ脂っこい物とかではないですが、うどんとかにゅうめんとかお茶漬けとかなら食べれそうなら食べます!
子どもとかだと、便の形態に合わせたものが良い(水様便なら水分、ドロドロならおかゆ〜など)とは言いますよね!
心配であれば、そして食べれそうであればお粥から様子見られても良いと思います🙆♀️
ぴーすけ
体調不良辛いですね😔
そうですね!いきなりしっかりした
ご飯を食べると胃や腸に負担がかかると思うので、ゼリーやうどん
お粥などから徐々に慣らしていった方が良いかと思います◎
早く良くなりますように🙏🏻
そらママ
体調不良に授乳にしんどいと思いますが、休める時は休んでお大事にされてくださいね😢