※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

小1の娘が学校に行きたがらず、気持ち悪いと言って早退。家では元気だが一緒にいたがる。育休を取っていたことが原因か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

新学期、小1の娘の「学校行きたくない」が始まってしまいました。
昨日は気持ち悪いと早退💦💦
家では元気だし「ママがと一緒にいたかった」と言ってます。
今日も「気持ち悪い」と言ってて学校まで車で送りました。

小学校あがるしわざと育休ぶつけたのですがそれがよくなかったんですかね😣
いつも一緒の環境をつくってしまいました。

しばらくすると行くようになるとは思いますが今が辛いです。
同じような方いますか??
同じ経験したことある方いますか??

コメント

Chocolat🍫ŧ‹

娘が1年時はありました!結構あるあるですよ🙂長いお休み後は行きたくない子がたくさんいるみたいです。先生が言ってました🙂
うちも朝は行きたくないと一応集合場所までは行きますが泣いて戻ってきて、私が学校まで車で送ると行きます!👈車なら行くんかーい‼️となりました🥹‪

勉強も嫌、ずっと座って授業聞いてるのも嫌で行きたくないです😫2年になってもあります〜😭体調が悪い頭痛いで朝ぐずり出したり。

時間はかかりますがちょっとずつ行くようになりますよ🙂✌️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今学校から連絡きて「気持ち悪い」と保健室に来ましたと言われました💦💦
    とりあえず1時間様子見てもらいますがどうしたものか😓

• 8月31日