🐶🐨🐘🐕🐯
行きたくない理由を
寝る前ぐらいに聞きます👂
それから対策を考えます💦
朝はバタバタしてて
忙しいので時間あるときに
聞いてます😭!
1年生のときありました😭
ちゃんと原因があったので
対策できました✨
めぐみ
分かります🥺私も一学期は無理矢理怒って行かせてました…反省して2学期の2.3日は
途中まで一緒に行くようにしました💦
退会ユーザー
基本的に怒らないです。そうなるのが予め予測できる時は早めに起こして送迎します。私が親に行きなさい!!と怒られ、実際イジメとまではいかないけど人間関係で本当に行きたくなくて学校サボる▶︎親に連絡いって怒られる▶︎親に何言ってもこの人は怒ることしかせず自分の話を聞いてくれないと諦める▶︎こっちから親に見切りつけて何も話せないし相談もできないし親の思い描くいい子にさえなってれば家は平和、でも学校も嫌だし自分の心休まるとこなくて居場所ないと感じた学生時代だったので。甘えで行きたくない、と言うのは悪い事だとは思わないし大人だって仕事行きたくないって気持ちで行く人いますよね?子供だって同じだと思います。行けたら金曜日は子供の好きな外食行こう、欲しがってたの○円までなら買ってあげる、など。大人は自分で自分にご褒美を作れるように、子供にも頑張ったご褒美など作って頑張って行ってもらいます
ままり
1年生ですか?私も怒ってしまってます。今は2年生ですが、1年時は毎日一緒に歩いてました
今は私も忙しいのでもう車で送っちゃってます。泣きながら登校しちゃう日もあります😣
コメント