※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園休んでいる子供が明日行けそうなら、1日だけでも行かせるべきですか?

至急!皆さんならどうしますか?
月曜日〜今日、木曜日までは酷い咳と熱で保育園お休みしています。明日は行けそうな気がするのですが1日だけなら荷物もすぐ持って帰ってこないとだし行かせないですか?

コメント

4mama

私も同じこと悩んでました(笑)
仕事もあるし、行かせようかなあと思ってます🥺

マロッシュ

仕事の都合がつくようでしたら、私なら休ませちゃうかもです💦

sasasa🐵

私なら行かせます🙆‍♀️
元気なら行かせない選択肢なかったです🤣次の日お休みなら慣らすのにちょうどいいですし。
あとうちの保育園は1日だけだったのでって大きな荷物はもってかえらなかったりしましたよ!

ぽん

仕事休めるなら、無理させず休ませます🙌

rara

うちもヒトメタにかかり、熱と咳ひどくて月曜日から今日まで保育園休んでいます!
明日は行けそうだし、行ってほしいけど…
まだ咳もしてて、他のお友達にうつしたら怖いし、荷物も1日だけのために面倒なので明日も休ませる予定です💦

イリス

行かせます。仕事ありますし。

仕事の融通きくならお休みしてもいいと思いますが…。

布団類など大物は金曜日だけ使用なら持ち帰らなくてもいいですかね❓って聞きます。意外にいけます。