mikko♡
上の子が4月から幼稚園です。
オムツはとれていますが、上の服の着脱に手伝いがいるし、普通の箸は使えずエジソンのお箸を使っています。
幼稚園で色々教えてくれるそうですが、不安いっぱいですよね( ´Α`)

退会ユーザー
うちも上の子が4月から幼稚園です。
出来ないことのほうが多いと不安ですよね…。でも周りの子供たちを見ながら出来ることが少しずつ増えていくのかな?とも思ってます(^^)
mikko♡
上の子が4月から幼稚園です。
オムツはとれていますが、上の服の着脱に手伝いがいるし、普通の箸は使えずエジソンのお箸を使っています。
幼稚園で色々教えてくれるそうですが、不安いっぱいですよね( ´Α`)
退会ユーザー
うちも上の子が4月から幼稚園です。
出来ないことのほうが多いと不安ですよね…。でも周りの子供たちを見ながら出来ることが少しずつ増えていくのかな?とも思ってます(^^)
「着替え」に関する質問
長女が幼稚園から帰って来たら、同じクラスの子の濡れた着替えが入っていました。 いま洗濯をしていて、明日の朝先生に直接お渡ししようと思うのですが、そういうときは洗濯した物はジップロックに入れて先生にお渡しして…
皆様のご意見お聞かせください。 10年の仲の友達がいます。独身時代は旅行などもしていました! 現在は、家族ぐるみでも一度少しだけ遊んだことがあります。ご飯は、私の旦那だけなしでもあります! この前遊んだ時に…
子供とお出かけの時カバンどんなの使ってますか? ショッピングモールで動物ふれあいに行こうと思います ベビーカーなし、2歳9ヶ月 グスケットは入れたい着替えは車に置いといて 最小限の荷物で行きたいのですが みなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント